Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Новости потребительского рынка

Более 80 ярмарок организуют в Нижнем Тагиле в следующем году

01.10.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал постановление о конкурсе на право организации и проведения ярмарок на территории города в 2020 году. Победитель определится в середине ноября, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Всего в следующем году планируется провести на территории муниципального образования свыше 80 ярмарок. Большая часть из них будет универсальными, а тридцать – специализированными сельскохозяйственными ярмарками. Для этой категории выдвинуты специальные требования. При формировании плана мероприятий по организации ярмарки, на которой осуществляется продажа сельскохозяйственной продукции, в проекте должны быть предусмотрены: места для продажи данного вида продукции, не прошедшей промышленную переработку, места для продажи с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования.

Конкурс разделен на три лота. По первому определится организатор однодневных регулярных ярмарок, которые будут проходить на нескольких городских площадках: возле КДК «Современник», около ДК «Юбилейный», на улице Юности и Ленинградском проспекте. Количество мест для продажи товаров и услуг варьируется в зависимости от месторасположения от 30 до 70. Вторым лотом будет разыграно право организации двухдневных регулярных ярмарок на вышеназванных площадках. В третий – включены два разовых многодневных мероприятия. Это – универсальная ярмарка «Выгодная покупка», которую планируют провести с 10 по 14 сентября у КДК «Современник», а также традиционная специализированная «Православная ярмарка». Сроки ее проведения с 29 июня по 5 июля 2020 года.

«И универсальные, и специализированные ярмарки пользуются все большим спросом у горожан. К примеру, тагильчане с удовольствием покупают продукцию местных сельхозпроизводителей, которую они могут приобрести здесь по демократичным ценам без дополнительных торговых наценок, - отметил первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин. - Уверен, что и в следующем году организаторы ярмарок смогут сделать их интересными и востребованными, что будет способствовать развитию данного вида деятельности на территории нашего города и приносить пользу жителям».



Возврат к списку