Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Новости потребительского рынка

Благоустройство прилегающей к магазинам территории возложено на владельцев торговых точек

05.02.2019

Между районными администрациями и руководством более чем ста предприятий потребительского рынка и услуг Нижнего Тагила заключены соглашения о текущем содержании прилегающей к объекту территории. Договоры заключаются в соответствии с правилами благоустройства и обеспечения чистоты, утвержденными решением городской Думы в декабре 2018 года, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Документом закреплены обязанности сторон, а также определены границы и схемы объектов. Владельцы предприятий торговли, бытового обслуживания и общественного питания обязуются осуществлять надлежащее санитарное обслуживание участка на расстоянии не менее 10 метров по периметру магазина либо до середины территории между двумя соседними зданиями. А также за счет собственных средств содержать в нормативном состоянии газоны, косить траву, убирать мусор, подметать и посыпать тротуары, вывозить снег, устанавливать урны, производить ремонт и покраску ограждений.

Контроль за исполнением условий договора возложен на квартальных и сотрудников районных отделов по благоустройству и ЖКХ. Сообщить о возможных фактах нарушений правил благоустройства жители города могут с помощью сервиса «Городской контроль. Сообщи о проблеме».

По информации управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации города, уже заключено более 100 соглашений, в том числе, с местными предпринимателями и представителями федеральных ритейлеров. Работа в этом направлении продолжается. 



Возврат к списку