Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Антикоррупционный форум стартовал в Нижнем Тагиле

07.12.2023

В Нижнем Тагиле начал работу антикоррупционный форум. Инициатором мероприятия выступило Свердловское региональное отделение ассоциации юристов России, сообщает пресс-служба администрации города.

Участниками события стали уполномоченный по защите прав предпринимателей Свердловской области Елена Артюх, первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин, руководитель регионального отделения ассоциации юристов РФ Олег Герасимов, представители муниципалитетов, бизнес-сообщества, силовых структур, прокуратуры, контролирующих организаций и высших учебных заведений. В повестке мероприятия нашли отражение актуальные проблемы антикоррупционного комплаенса - процесса управления, который позволяет определять применимые правовые нормы, выявлять и оценивать коррупционные риски, создавать локальные нормы с учетом этических принципов, а также принимать меры, направленные на соблюдение и профилактику коррупционных рисков.

Как рассказал руководитель регионального отделения ассоциации юристов РФ Олег Герасимов, в работу форума включены крупные муниципальные образования. «В рамках мероприятия на территории Свердловской области с 4 по 8 декабря будут работать несколько площадок. Ученые, общественники, законодатели, граждане в преддверии 30-летия Конституции РФ обсудят темы, заявленные в форуме», - сказал он.

Спикер подчеркнул, что с сохранением охранительно-карательных механизмов борьбы с коррупцией необходимо формировать правовое сознание и морально-нравственные оценки этого явления в обществе, а также стремиться к их доминированию в правовом сознании людей.

Елена Артюх сделала акцент на аспектах работы уполномоченного по правам защиты прав предпринимателей и отметила, что в 2022 и 2023 годах от бизнесменов не поступало обращений, которые бы прямо содержали жалобы на коррупционное поведение должностных лиц органов публичной власти. Тем не менее, она уточнила, что в просьбах достаточно часто сквозит тема бездействия и волокиты в публичной власти.

«Подобный форум в Нижнем Тагиле проходит впервые. Государство уделяет много внимания противодействию коррупции и созданию регламентов и документов, которые предотвращают возникновение коррупционных ситуаций. Наша задача - обсудить механизмы этой деятельности и дать свои предложения по ее улучшению», - сказал Вячеслав Горячкин. 



Возврат к списку