Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


В муниципалитете журналистам ответили на вопросы, связанные с изменениями маршрутной сети общественного транспорта

24.01.2020

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов принял участие в брифинге, посвященном предстоящей оптимизации автобусных маршрутов, действующих в Нижнем Тагиле.

Многих тагильчан интересует, как изменится в городе работа общественного транспорта с 1 февраля 2020 года. Представителям средств массовой информации на вопросы, связанные с этой темой, сегодня ответили вице-мэр Егор Копысов, и. о. начальника управления городским хозяйством Андрей Лебедев и руководители предприятий, занимающихся автобусными пассажирскими перевозками Александр Петров и Антон Сащенко, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Уже практически через неделю в муниципальном образовании будет дан старт мероприятиям по изменению единой маршрутной сети городского транспорта города Нижний Тагил путем исключения дублирующих автобусных маршрутов, а также продления существующих с последующим внесением изменений в реестр маршрутов регулярных перевозок. По словам перевозчиков, требуется давно провести оптимизацию автобусных маршрутов. «Маршрутная схема, которая создавалась в конце прошлого века, формировалась хаотично, – отметил Антон Сащенко. - Возникло много дублирующих маршрутов, на некоторых разница была лишь в протяженности на 100 метров. Это способствовало появлению большого количества лишних транспортных средств для перевозки пассажиров».

«Оптимизация маршрутной сети – первый этап подготовки к проведению нового конкурса по перевозке пассажиров по территории города, - пояснил Егор Копысов. – С первого февраля начнем работать по новой схеме. Безусловно, с течением времени и наработкой опыта в нее могут вноситься определенные коррективы».

«В дальнейшем мы сможем сократить количество транспортных средств занятых в процессе пассажирских перевозок, заменим автомобили с малым количеством посадочных мест на автобусы средней вместимости, - добавил Андрей Лебедев. – Кроме этого, вместо существующей сегодня работы перевозчков по интервалу, мы придем к четкому расписанию движения автобусов на каждом маршруте».

Участники брифинга подробно ответили на вопросы журналистов как относительно новых маршрутов движения, так и по изменению времени, которое будет пассажир проводить на остановке. Они рассказали о том, как реагируют на обращения граждан, связанные с вводом новой схемы, какие меры предпринимают, чтобы передвижение людей по городу было комфортным. Также обсудили темы работы общественного транспорта в вечерние часы, перевода автобусов на газовое топливо, использования в общественном транспорте кассовых аппаратов, кадрового состава предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, отсутствия вероятности появления в городе прямых маршрутов с Гальяно-Горбуновского массива в Дзержинский район или с Вагонки на Тагилстрой из-за их низкой рентабельности.

В конце мероприятия было отмечено, что схема оптимизированных автобусных маршрутов находится в открытом доступе. Любой желающий может ознакомиться с ней на официальном сайте города www.ntagil.org



Все новости