Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


ЕВРАЗ направил 1,5 млн рублей на три проекта в области спорта, образования и культуры в Нижнем Тагиле

09.09.2022

ЕВРАЗ направил 1,5 млн рублей на строительство спортивной площадки для пожилых людей в селе Николо-Павловское, приобретение специального фургона для перевозки декораций Нижнетагильского театра кукол, а также на открытие интерактивного центра «Диалог» для проведения консультаций для родителей в детском саду МАДОУ «Радость» Нижнего Тагила. Все три проекта – участники грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!».

Интерактивный центр «Диалог» предназначен для оказания помощи родителям в вопросах воспитания детей, имеющих проблемы в развитии, поведении, социализации. Сотрудники центра будут проводить консультативную, диагностическую и коррекционно-развивающую работу с родителями и их детьми.

В учреждении оборудована игровая зона, зона релаксации и снятия эмоционального напряжения. Для работы центра приобретено современное цифровое оборудование: интерактивная панель со стойкой, ноутбук, документ-камера, многофункциональное устройство, несколько планшетов. Кроме того, закуплен набор для диагностики умственного развития детей по методике доктора педагогических наук Е. А. Стребелевой, панель для мозаики, а также учебно-игровые и методические пособия.

Для спортивной площадки в селе Николо-Павловское при поддержке ЕВРАЗа приобретены четыре уличных тренажера: спортивный тренажер для ходьбы, хипс-шейкер, велостеп и твист-диск. Также средства потрачены на благоустройство территории.

Для Нижнетагильского театра кукол при поддержке ЕВРАЗа приобретен прицеп-фургон для перевозки декораций и оборудования в другие города области. Фургон с цельнометаллическим кузовом вмещает все необходимое для постановки спектаклей и защищает декорации от дождя при перевозке. Тагильские кукольники уже показали спектакль «Аленький цветочек» и «Дюймовочка» в посёлках Старатель, Уралец, Висимо-Уткинск, Усть-Утка.

15 сентября 2022 года стартует очередной этап грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». В этом году сумма грантов увеличилась: в Нижнем Тагиле – до 700 тысяч рублей, в Качканаре – до 500 тысяч рублей. Вся информация о проекте представлена на сайте http://grant.evraz.com/



Все новости