Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Глава города встретился с инициативной группой тагильчан «Вместе мы сила»

23.10.2023

Общественное объединение «Вместе мы сила, жены Нижнего Тагила» переехало в здание по адресу: проспект Мира, 54. Новые просторные муниципальные помещения выделены неравнодушным тагильчанам, занимающимся подготовкой и сбором гуманитарных грузов для участников специальной военной операции, по поручению главы города Владислава Пинаева. Сегодня мэр приехал поздравить активистов с новосельем.

«Все коммунальные расходы за пользование имуществом муниципалитет возьмет на себя. Также поможем с приобретением двух новых профессиональных швейных машинок и тысячи бутылок для расфасовки продуктовых наборов. Сейчас нужно сообща делать все, от нас зависящее, чтобы помочь нашим ребятам на передовой», - сказал Владислав Пинаев.

Екатерина Баринова, одна из руководителей движения «Вместе мы сила», созданного чуть больше года назад, поблагодарила главу города за внимание и поддержку общественной инициативы. «Новое помещение в два раза больше, чем то, которое мы занимали. Раньше ютились в одной небольшой комнате, сейчас выделили одну под рабочую зону, где разместили пять швейных машин, раскройный стол. Появилось место для станка для плетения маскировочных сетей. Теперь сможем освоить и этот вид деятельности, а, значит, сделать еще больше для наших военнослужащих», - рассказала она.

Вторую комнату отвели под склад. Оборудовали его стеллажами и уже начали комплектовать необходимые вещи для очередной гуманитарной отправки, которая намечена на середину ноября. В посылках - предметы гигиены, газовые баллоны, одежда, медикаменты, сладости и письма. «Грузы уходят регулярно, дважды в месяц. Муниципалитет всегда выделяет машины для доставки, помогает с оснащением и подготовкой техники, инструментов, запчастей. Без помощи администрации нам бы не удалось сделать так много», - убеждена Екатерина Баринова.

Посылки направляют в десять пунктов назначения, в конкретные подразделения, находящиеся на передовой, в прифронтовую зону и госпиталя, где служат и лечатся тагильчане. «Важно, что вся помощь от этого объединения и других общественных организаций и предприятий, с которыми взаимодействует муниципалитет, направляется адресно, «из рук в руки». Это гарантирует, что наши бойцы получат долгожданные подарки от земляков», - считает Владислав Пинаев.




Все новости