Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Владислав Пинаев: «Наступает важный период в формировании городского бюджета»

11.11.2022

Глава города Владислав Пинаев провел рабочую встречу с депутатским корпусом Законодательного Собрания Свердловской области от Нижнего Тагила, чтобы учесть реализацию наиболее важных муниципальных проектов при формировании областного бюджета на следующий год, сообщает пресс-служба мэрии.

Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов проинформировал участников встречи об итогах первого этапа работы согласительных комиссий и суммах, доведенных и учтенных предложений для Нижнего Тагила. «Некоторые предложения у нас остались неучтенными. Среди них – важные и необходимые для города проекты. По ним мы хотели бы активно поработать именно в рабочих группах согласительных комиссий Законодательного собрания», - уточнил он.

Дополнительные средства необходимы для выполнения муниципальных контрактов, начатых в 2022 году, которые необходимо продолжить или завершить в 2023 году. Один из них – капитальный ремонт Молодежного театра. Проект реализуется в рамках национального проекта «Культура» на основе софинансирования. 62 миллиона 565 тысяч рублей уже учтены в городском бюджете следующего года, но для покупки сценического, светового, звукового и другого театрального оборудования необходимо еще 135 миллионов рублей, а также почти 28 миллионов - на благоустроительные работы вокруг театра.

Алексей Бурдилов подчеркнул, что проекты, реализуемые в рамках федеральных программ, имеют очень четкие сроки исполнения, поэтому Молодежный театр должен быть введен в эксплуатацию уже в следующем году. Кроме того, в Нижнем Тагиле реализуется еще ряд проектов, на осуществление которых средства так же учтены не в полном объеме – это капитальный ремонт гидротехнического сооружения Верхне-Выйского пруда, ремонт улицы Октябрьский революции, часть программы «Безопасные качественные дороги».

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин рассказал, что в настоящее время просчитываются доходные источники областного бюджета. Кроме того, сохраняется социальная направленность бюджета. «В согласительные комиссии входят представители наших муниципальных образований, депутаты заксобрания и правительства. Вместе мы будем находить баланс, когда в рамках бюджета сможем максимально реализовать приоритетные направления. Тот темп развития города, который осуществляется администрацией Нижнего Тагила, не должен быть потерян», - сказал он.

Подводя итог встречи, глава города подчеркнул, что наступает важный период в формировании городского бюджета. «На сегодняшний день есть ряд мероприятий и проектов, которые мы заявляли, но которые не вошли в бюджет, - сказал Владислав Пинаев. – Это нормальная ситуация, и работа наших депутатов в согласительных комиссиях важна с точки зрения поддержки тех проектов, которые у нас реализуются, и тех, которые мы хотели бы воплотить в жизнь».




Все новости