Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Турнир по стритболу для воспитанников детских домов прошел в Нижнем Тагиле

Турнир по стритболу для воспитанников детских домов прошел в Нижнем Тагиле 18.04.2018

В 9-й раз Администрация города, «Старый соболь» при поддержке тагильских предприятий ЗАО «Стройкомплекс», НПК «Уралвагонзавод», строительной компании «Юпитер-НТ» и «Тагилхлеб» провели фестиваль по стритболу среди воспитанников детских домов. В этом году соревнования были посвящены 25-летию баскетбольного клуба «Старый соболь».

В соревнованиях приняли участие более 140 ребят из детских домов: №№1, 4, 5, «Антоновский», школы-интерната № 2 Нижнего Тагила, а также гости из Южаково, Верхнего Тагила и Серова.

На открытии участников соревнований приветствовал Глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев.

Первым этапом фестиваля стал творческий конкурс «Визитная карточка команд». После очного выступления команд в лидеры вышли ребята из детского дома г. Верхний Тагил.

Также жюри оценило около 100 работ юных художников на тему «Россия в моем сердце», представленных на конкурс. Здесь жюри отдало предпочтение ребятам из школы-интерната № 2, Серова и Верхнего Тагила.

Далее события развивались уже в спортивном зале «Старый соболь». В соревнованиях приняли участие 26 команд в пяти возрастных категориях.

В итоге спортивных баталий среди девушек 13-15 лет 1 место заняла команда из Верхнего Тагила, среди девушек 16-18 лет –- команда из Серова.

В категориях юношей до 12 лет и юношей 13-15 лет лучшими стали команды детского дома № 1. В старшей возрастной категории до 18 лет 1 место у школы-интерната № 2.

По сумме трех конкурсов абсолютным победителем фестиваля стала команда детского дома г. Верхний Тагил; серебро – у тагильчан из детского дома № 1, бронза у гостей из Серова. Победители получили кубки и медали, а все участники – традиционные футболки с логотипами организатора фестиваля.

Организаторы также провели круглый стол с участниками фестиваля старшего возраста, где поговорили о перспективах дальнейшего развития спортивного праздника, введения новых видов спорта и конкурсов в программу, а также обсудили планы по организации сдачи норм ГТО для ребят из детских домов.




Все новости