Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2022 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Глава города и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области провели прием представителей тагильского бизнеса

09.03.2022

Глава города Владислав Пинаев принял участие в приеме субъектов предпринимательской деятельности Нижнего Тагила, который традиционно проводит уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.

Напомним, на площадке Центра «Мой бизнес» в Нижнем Тагиле работает общественная приемная уполномоченного по правам предпринимателей в Свердловской области. Встречи с представителями малого и среднего бизнеса проводятся регулярно. Это помогает на месте выяснить ситуацию и решить проблемы, отметила Елена Артюх.

Сегодня в общественной приемной на индивидуальных встречах обсуждались обращения бизнесменов о передаче имущества в муниципальную собственность, о регистрации предприятия по спорному адресу, о задолженности по муниципальному контракту и другие, сообщает пресс-служба администрации города. «Вопросов не так много, это говорит о том, что специалистами администрации города они решаются на местах. Но какие-то конфликтные моменты есть всегда. Есть предприниматели, которые считают, что их права нарушены. Есть закон, который предписывает нам действовать тем или иным образом. Пытаемся найти компромисс, понять в диалоге, какие трудности, и выходить на областные и федеральные структуры, которые уполномочены принимать решения», - сказал Владислав Пинаев.

Комментируя текущую экономическую обстановку, Елена Артюх рассказала, что включена в работу областного оперативного штаба по мониторингу социально-экономической ситуации и формированию предложений о мерах по нивелированию последствий экономических санкций. Заседание штаба планируется в ближайшие дни. «Общаясь с бизнесом, готовлю и направляю губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву предложения о мерах поддержки в связи с санкциями. Работа в самом разгаре», - добавила Артюх.

Фото Сергея Казанцева




Все новости