Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Глава города Владислав Пинаев провел личный прием жителей

28.09.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев в ходе приёма граждан рассмотрел вопросы, волнующие тагильчан. По итогам встречи мэр дал поручение – подготовить проект водовода по улице Трудовая, сообщает пресс-служба администрации города.

О проблемах с холодным водоснабжением рассказала жительница микрорайона Голый Камень Оксана Мирзоева. В 80-х годах у дома № 81 была построена самодельная колонка с рычагом, которая с годами пришла в нерабочее состояние. Поскольку альтернативного источника водоснабжения у жителей поблизости нет, то с проблемами качества воды и ремонта колонки они сталкиваются часто. «Колонка-самострой в муниципальной казне не значится и на обслуживании ООО «Водоканал-НТ» не состоит, но других источников водоснабжения у нас нет. До ближайшей колонки по улице Носова или за железнодорожными путями по улице Трудовой идти не меньше 800 метров», - пожаловалась тагильчанка.

На данный момент установить оборудование промышленного производства на имеющейся водопроводной сети нельзя. «Сразу решить вопрос, уходящий корнями на три десятилетия назад, невозможно. По существующим нормативам водоразборная колонка может быть смонтирована на сетях диаметром не менее 100 мм, а у имеющийся сети диаметр 57 мм, и находятся они в аварийном состоянии», - пояснил ситуацию начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев.

Чтобы обеспечить жителей улицы, на которой находится более 80 частных домов, питьевой водой глава города поручил МБУ «Тагилгражданпроект» подготовить проект водовода с установкой водоразборных колонок и пожарных гидрантов. Конкурс на предпроектные изыскания и обследование территории объявят в ближайшее время. «Проект должен быть готов к концу 2022 года. Тогда станет понятно, какие варианты прокладки ветки централизованного водоснабжения возможны на данном участке, - отметил Владислав Пинаев. - Сроки и источники финансирования строительства объекта определим после подготовки проектно-сметной документации».

Всего на личный прием к главе города записались 14 тагильчан, которые подняли вопросы, связанные с погашением задолженности за услуги ЖКХ, обеспечением жильем, разрешением на строительство и предоставлением земельного участка под ИЖС.

Отметим, что за восемь месяцев 2022 года в адрес мэра и первого заместителя главы администрации поступило 2776 обращений граждан. Чаще всего тагильчане обращались с вопросами, касающимися работы жилищно-коммунального хозяйства. В общей структуре они занимают порядка 50%. На втором месте – проблемы транспортного обеспечения и жилищные. Также жителей города волнуют вопросы, связанные со сферой здравоохранения, социальной защиты, образования и градостроительства.  



Все новости