Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Осталось два шага до обустройства пешеходной зоны по Черноисточинскому шоссе

17.01.2023

В 2023 году на Гальяно-Горбуновском массиве будет отремонтирована пешеходная зона вдоль домов №№ 15, 15,а, 15б, 17, 19 по Черноисточинскому шоссе. Деньги на реализацию проекта запланированы в бюджете города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Отметим, что финансирование проекта ремонта пешеходного маршрута в текущем году предусмотрено по настоянию Главы города Владислава Пинаева. Территория заняла второе место в рейтинговом голосовании лишь с минимальным отрывом, но не могла претендовать на получение субсидии. Учитывая острую потребность микрорайона в благоустройстве, активность тагильчан, а также высокие показатели формирования в Нижнем Тагиле комфортной городской среды в целом, мэр лично обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой о выделении дополнительных средств. Теперь до воплощения в жизнь мечты жителей микрорайона осталось всего два шага: к середине марта будет определен подрядчик, а в апреле стартуют ремонтные работы по восстановлению пешеходной зоны.

Проект реорганизации общественного пространства подготовили специалисты МБУ «Тагилгражданпроект». Ключевым моментом при его разработке стало разграничение пешеходных и транспортных потоков на пространстве сопряженном с плотной жилой застройкой, торговыми объектами и досуговыми центрами. Под благоустройство проектировщики задействовали все участки, под которыми не проходят инженерные сети и коммуникации. В границах территории разместили 74 парковочных места для личного транспорта, выделили разворотные площадки и зоны разгрузки за магазинами, тротуары шириной 8,5 метров. Перед зданием «Почта России» предусмотрели место для отдыха, где планируется установить удобные деревянные скамьи, парковые качели, велопарковки и добавить цветники. «Проект соответствует современным требованиям организации комфортного и безопасного пространства, - рассказала руководитель группы Галина Старикова. – Учтены требования к организации доступной среды, переходы будут приподняты на уровень тротуаров. Также вдоль пешеходной зоны уложат водоотводные лотки, чтобы в прошлое навсегда ушли лужи на тротуарах».

Оформление пешеходной зоны выполнят в едином стиле с парком Победы. После завершения благоустройства прогулочный маршрут продолжится до дублера Черноисточинского шоссе. Общая площадь обеих общественных территорий составит более 3,7 га и по размеру будет сопоставима с Нижне-Выйским сквером на ВМЗ, реконструкция которого также намечена на 2023 год. Всего в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в текущем году в Нижнем Тагиле обустроят две дворовые и три общественные территории.



Все новости