Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

В муниципалитете рассмотрели работу летних оздоровительных лагерей

19.06.2019

Одним из вопросов заседания совета общественной безопасности, которое состоялось в администрации города, стало обсуждение темы обеспечения комплексной безопасности детей, педагогов и обслуживающего персонала в загородных оздоровительных лагерях(ЗОЛ).

С информацией перед главой города и участниками заседания выступил заместитель начальника Нижнетагильского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Свердловской области» Максим Огуреев. Он рассказал о выработке мер, направленных на обеспечение безопасности в ЗОЛ, и работе, связанной с проверками этих объектов.

В частности, он сообщил, что с 15 по 27 мая межведомственная комиссия провела обследование всех загородных лагерей, а также санаториев-профилакториев, которые участвуют в оздоровительной кампании 2019 года. В его докладе прозвучала информация о выявленных во время проверки недостатках, а также о мероприятиях, проводившихся для их устранения.

Директор МБУ «Центр организации отдыха и оздоровления детей» Сергей Зингер доложил о мероприятиях, которые были организованы его учреждением для обеспечения комплексной безопасности детей и взрослых в местах отдыха. На примерах он рассказал о расчистке территории объектов, акарицидных обработках, опашке, переоборудовании систем освещения, установке оборудования для видеонаблюдения, технических осмотрах пожарного инструмента, учениях, проводимых с персоналом загородных оздоровительных лагерей, и тренировках по эвакуации ребят.

«По состоянию на сегодняшний день с начала летней оздоровительной кампании в загородных оздоровительных лагерях уже проведены 40 проверок, связанных с комплексной безопасностью на объектах, - заявил Сергей Зингер. – Нами предпринимаются все необходимые меры, чтобы дети могли спокойно отдыхать. В этом нам помогают сотрудники надзорных органов: пожнадзора, потребнадзора, полиции и Росгвардии».

Затем взял слово начальник Нижнетагильского отдела управления Роспортебнадзора по Свердловской области Юрий Бармин. Он рассказал о проблемах, связанных с обеспечением безопасности детей в лагерях на территории других муниципальных образований и появлении случаев заражения детей кишечными инфекциями. Санитарный врач порекомендовал усилить контроль со стороны медиков и директоров ЗОЛ над работой пищеблоков.

Глава города Владислав Пинаев считает, что успокоенности при решении задач, связанных с комплексной безопасностью детей и взрослых быть не может. Он поручил провести в каждом оздоровительном лагере дополнительные инструктажи по данному направлению работы, сообщает пресс-служба администрации города.    



Все новости