Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


В Нижнем Тагиле зимние каникулы для школьников начнутся раньше

16.12.2022

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров принял участие в рабочем совещании, которое в режиме ВКС провел заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков. Участники, в частности, обсудили эпидемиологическую ситуацию и меры профилактики ОРВИ и гриппа.

По итогам мероприятия было принято решение с 26 декабря отправить школьников Нижнего Тагила на зимние каникулы, сообщает пресс-служба администрации города. Как было озвучено на видеоконференции, часть городов уходит на дистанционную форму обучения в школах с 19 декабря, а остальные территории, где ситуация с заболеваемостью ОРВИ и ОРЗ не такая напряженная, принимают решение самостоятельно и с 26 декабря переводят школы на дистант или досрочно отправляют детей на зимние каникулы.

В Нижнем Тагиле эпидемиологическая обстановка по вирусным инфекциям стабильная. Все школы и детские сады работают. Заболевание школьников ОРВИ фиксируется на уровне десяти процентов. «Следуя рекомендациям областного штаба, мы приняли решение отправить детей на зимние каникулы на неделю раньше, - рассказал заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. – Это касается и учреждений дополнительного образования: музыкальных школ, школ искусств и детских домов творчества. Детские сады работают в обычном режиме с соблюдением комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий».

Валерий Суров уточнил, что предпринятые меры не затронут план проведения праздничных мероприятий. Городские елки, новогодние утренники и представления пройдут в обычном режиме, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Все участники и зрители будут проходить санитарный фильтр: термометрию и обработку рук санитайзерами. Кроме того, взрослым рекомендовано использовать медицинские маски при посещении массовых мероприятий.



Все новости