Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Владислав Пинаев встретился с руководителями патриотических клубов

07.02.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел выездное рабочее совещание на базе заставы ветеранов пограничных войск «Нижнетагильская». Руководители военно-патриотических клубов и муниципалитета обсудили вопросы, связанные с расширением и изменением методов воспитательной работы среди подрастающего поколения, сообщает пресс-служба администрации города.

Местом проведения выездного совещания по патриотическому воспитанию застава «Нижнетагильская» была выбрана не случайно. За более чем тридцать лет работы этот центр по работе с молодежью из группы единомышленников, состоящей всего из семи человек, превратился в одну из самых узнаваемых и эффективных организаций города, объединяющих более 500 ветеранов пограничных войск. Ежегодно на заставе бывают почти 4,5 тысячи посетителей в возрасте от 4 до 98 лет. О высокой эффективности работы ветеранского актива говорит и тот факт, что на сегодняшний день в Нижнем Тагиле созданы и на постоянной основе действуют уже 11 отрядов юных друзей пограничников.

«Буквально несколько дней назад мы организовали и вместе с другими военно-патриотическими клубами провели общегородской урок мужества, посвященный 80-летию победы в Сталинградской битве. В нем приняли участие свыше тысячи школьников, - сообщил председатель Нижнетагильского отделения РОО ВПВ СО «Граница» Николай Гешель. – Усердно готовимся к очередной годовщине со дня вывода войск из Афганистана и встрече Дня защитника Отечества. От школ поступает множество заявок на проведение встреч с нашим активом».

На совещании обсудили вопросы, связанные с усилением военно-патриотического воспитания, увеличением охвата детей и молодежи, вовлеченных в этот процесс, изменением методов работы ветеранского актива. Например, сейчас в городе прорабатывается новый музейный маршрут, связанный с военной историей города, его вкладом в великие победы русского оружия на протяжении всего трехсотлетнего существования Нижнего Тагила, или обсуждаются варианты работы активистов военно-патриотического движения не только в образовательных, но и в спортивных школах.

«Патриотизм – это то, что сегодня должно стоять во главе угла нашей работы. Любовь к Родине, общие для всех нас ценности, о которых неоднократно говорил Президент РФ Владимир Путин, вот та основа, на которой может дальше развиваться наша страна, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Наши ребята должны понимать те процессы, которые происходят в мире, давать им правильную оценку и быть готовыми защитить свою Отчизну. Думаю, вместе мы найдем ответы на непростые вопросы, которые ставит перед нами новое время. Ведь молодое поколение тагильчан – это наша смена, и мы обязаны ее готовить».


Фото Сергея Казанцева



Все новости