Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ


До закрытия движения по мосту на улице Циолковского остался месяц

04.03.2021

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание, связанное с реконструкцией путепровода над железнодорожными путями по улице Циолковского. На нем обсуждались различные вопросы, которые предстоит решить в ближайшее время, чтобы организовать транспортную доступность Тагилстроя и минимизировать неудобства для жителей при передвижении по городу, сообщает пресс-служба  мэрии.

Руководители подрядной организации, которой предстоит реализовать проект реконструкции путепровода, назвали сегодня примерную дату перекрытия движения по этому объекту. По словам одного из них – Алексея Голященко, строители планируют приступить к демонтажным работам пятого апреля. «Проект разделен на три этапа. Самый значимый и сложный из них, я думаю, первый – это строительство мостового перехода. В нем предусмотрена перекладка трамвайных путей, перекладка всех линий связи, которые идут через железную дорогу, – рассказал он. – Мы планируем перекрыть движение в апреле. Связано это с тем, что мы собираемся выполнять сразу несколько этапов строительства: возведение подпорных стенок, выполнение мостового перехода, прокладка всех коммуникаций. Также параллельно будут строиться очистные сооружения».

Полностью перекрыто движение через железнодорожные пути на улице Циолковского, согласно проектной документации, будет 183 дня. Строители не исключают, что смогут немного сократить сроки возведения путепровода. Однако, в ближайшие полгода, пока будет идти первый этап реконструкции, тагильчане столкнутся с серьезными проблемами, связанными с передвижением из Дзержинского района и центра города на Тагилстрой. Чтобы минимизировать неудобства, связанные со стройкой, уже в марте предстоит решить множество организационных вопросов, которые были подняты сегодня на совещании. «Реконструкция связана со множеством факторов, в том числе с деятельностью нашего градообразующего предприятия, большим количеством других промышленных и социальных объектов, расположенных в районе, работой всех видов транспорта и передвижением жителей, - подчеркнул Владислав Пинаев. - Конечно, реализация проекта вызовет серьезные неудобства, но есть представление прокуратуры и решение суда, обязывающие нас провести обновление путепровода. Все организационные вопросы сегодня связываем воедино, чтобы решать их в комплексе. Но сам факт, что мы приступим к реконструкции, уже понятен».

Глава города поставил перед руководителями структур, служб и подразделений муниципалитета, задействованных в реализации проекта, задачи по организации работы общественного транспорта на время перекрытия движения через железнодорожные пути с учетом создания перехватывающих остановок возле пешеходных мостов в районе железнодорожного вокзала. На следующей неделе совместно с руководством ГИБДД мэр планирует лично проинспектировать объездные пути, по которым предстоит организовать движение пассажирского, грузового и легкового транспорта на Тагилстрой из других районов города. Кроме этого, он собирается обсудить с руководством Свердловской железной дороги варианты увеличения числа электропоездов, курсирующих между станциями Нижний Тагил и Смычка, для доставки работников НТМК и других промышленных предприятий в район, а также возможность снижения стоимости проезда в электричках на время реконструкции путепровода. Отдельное совещание Владислав Пинаев проведет на ЕВРАЗ НТМК. В повестке будут вопросы, связанные с изменением графиков работы металлургов, и, соответственно, детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, других социальных объектов как на Тагилстрое, так и в других районах города, которые посещают работники НТМК и члены их семей. Еще одним важным вопросом станет обсуждение возможности на время реконструкции путепровода пропуска по территории комбината специального транспорта (автомашин скорой помощи и пожарных частей).   



Все новости