Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Депутаты поблагодарили Владислава Пинаева и одобрили результаты его деятельности на посту главы города

29.06.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев на 12 заседании 8 созыва Нижнетагильской городской Думы выступил с докладом о своей работе и результатах деятельности администрации муниципального образования в 2022 году, сообщает пресс-служба администрации города.

Еще до выступления мэра Нижнего Тагила на заседании представительного органа власти, в работе которого сегодня приняли участие 22 из 25 народных избранников, был рассмотрен отчет об исполнении бюджета города Нижний Тагил за 2022 год. Депутаты единогласно его одобрили.

Глава города в своем докладе подвел основные итоги юбилейного для Нижнего Тагила года и определил стоящие перед горожанами задачи в ближайшем будущем и среднесрочной перспективе. Владислав Пинаев подчеркнул, что все запланированные на 2022 год работы в рамках реализации национальных и инфраструктурных проектов выполнены. Взятые социальные обязательства муниципалитетом реализованы в полном объеме. Мэр отметил важнейшие для города события в политической, экономической и социальной сферах, акцентировал внимание на помощи Нижнему Тагилу со стороны губернатора и правительства региона, а также от местных градообразующих предприятий, подробно остановился на тех задачах, которые удалось успешно решить, проектах, к реализации которых приступили в прошлом году, и проблемах, требующих дальнейшего системного подхода для их устранения.

Чтобы отметить эффективность работы главы Нижнего Тагила и его команды из множества показателей достаточно привести всего два: по сравнению с 2021-м годом доходная часть бюджета муниципального образования выросла на 4 миллиарда и составила рекордные для города 21 млрд 158 млн рублей, а на каждый рубль из местного бюджета, направленный на реализацию в городе национальных проектов, было привлечено более 18 рублей из других источников финансирования.

«В своем выступлении я постарался показать, что город не стоит на месте. Идет планомерное поступательное развитие во всех сферах социальной и экономической жизни. Оно продолжается и после юбилея, - подвел итог своему докладу Владислав Пинаев. - Как сказал наш губернатор Евгений Куйвашев: «Мы обязательно продолжим развивать Нижний Тагил. Привлекать новые инвестиции, туристов. Планов огромное количество. Это для нас один из серьезнейших приоритетов». В то же время сегодня мы работаем и живем в новых реалиях, в непростых условиях исторических вызовов, с которыми столкнулась наша страна. Уверен, что у нас всё получится и все трудности мы преодолеем».

Глава города ответил на вопросы народных избранников и поблагодарил их за эффективную и плодотворную совместную работу, направленную на повышение уровня жизни тагильчан и дальнейшее развитие муниципального образования. Присутствующие на заседании думы представители депутатского корпуса в свою очередь единогласно проголосовали за то, чтобы признать результаты деятельности главы и администрации Нижнего Тагила в 2022 году удовлетворительными. «Благодарю главу города и всю его управленческую команду за большую системную проделанную работу на благо тагильчан и города в целом, - заявила после доклада мэра депутат Марина Кибардина. - Видно, как город развивается, как много было сделано. Это подтверждено отчетом главы города, поэтому я от депутатов и жителей Нижнего Тагила пожелаю не останавливаться на достигнутом и обязательно завершить в установленные сроки все долгосрочные проекты, которые были ранее запланированы».

Фото Сергея Казанцева




Все новости