Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2025 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Инновации и традиции дополнительного образования Нижнего Тагила

18.04.2025

Нижний Тагил посетила делегация руководителей учреждений дополнительного образования из Кемеровской, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Омской областей и Пермского края. Мероприятие состоялось в рамках X Межрегиональной научно-практической конференции «Дополнительное образование детей: ресурсы развития», которая проходит с 16 по 18 апреля в Екатеринбурге.

Часть направлений масштабного регионального проекта была организована тагильскими педагогами, сообщает пресс-служба администрации города. И сегодня опытом работы самой большой многопрофильной площадки муниципалитета – Городского дворца детского и юношеского творчества (ГДДЮТ) наши специалисты поделились с коллегами в ходе выездного образовательного тура. Гостей вместе с директором Дворца Оксаной Михневич встретил Глава города Владислав Пинаев. Приветствуя руководителей из разных регионов страны, мэр сказал, что Нижнему Тагилу есть, чем гордиться и что показать. Он рассказал о капитальном ремонте ГДДЮТ, традициях воспитания Нобелевских лауреатов и главной ценности системы образования - специалистах, способных мыслить широко и решать комплексные задачи. «При поддержке Правительства области и участии в приоритетных национальных проектах здание 1988 года постройки и прилегающая территория набережной были полностью отремонтированы, оснащены и адаптированы для деятельности секций и кружков. Сейчас здесь занимается больше 5,5 тысяч юных тагильчан, реализуется 139 дополнительных общеразвивающих программ, работает 130 педагогов. Надеюсь, что вы получите ценные и практически полезные знания, которые сможете применить в своей работе, а также поделитесь своими находками», - сказал мэр.

Во время экскурсии по ГДДЮТ гостям показали уникальное пространство для экспериментов и творчества, в котором растут и развиваются таланты юных тагильчан. Члены делегации пообщались с педагогами и воспитанниками эстрадного коллектива «Академия волшебников», фольклорного ансамбля «Василинка», студии раннего развития «Теремок», музея народной куклы «Русская горница», медиацентра, секции робототехники, оценили возможности испытательных трасс для судо- и авиамоделирования, скалодрома, центра цифрового образования IT-куб, астрономической обсерватории, а также познакомились с уникальными результатами работы кинологической студии «Ангельские псы» и мастерской «Волшебное стекло» по адаптации детей с ОВЗ.

Начальник управления образования Администрации города Татьяна Удинцева отметила, что ГДДЮТ - это только одно из 23 объектов дополнительного образования. «В Нижнем Тагиле удалось сохранить уникальную систему, аналогов которой не осталось в большинстве муниципалитетов Свердловской области. В нее входят Дворцы и Дома творчества, городская станция юных туристов, юных техников и станция натуралистов. Занимаются порядка 62 тысячи детей и подростков. Целому ряду тагильских учреждений присвоен статус инновационных площадок», - отметила она.





Все новости