Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Названы имена лучших старост сельских населенных пунктов и хозяев образцовых подворий

31.01.2024

Глава города Владислав Пинаев наградил победителей конкурсов «Лучший староста» и «Лучшее сельское подворье». В состязании на почетные звания приняли участие 18 семей, проживающих в сельских населенных пунктах Нижнего Тагила и семь старост, сообщает пресс-служба администрации города.

Среди лучших доверенных лиц жителей поселков и сел жюри конкурса отметило Андрея Лебедева из Волчевки, Веру Шабунину, представительницу села Елизаветинское и Андрея Худякова из Баклушина. Именно они заняли весь пьедестал почета. Старосты наиболее ярко проявили свои управленческие и организационные способности, представляя интересы сельчан. В их рабочей повестке не только вопросы содержания дорог, проездов, пожарная безопасность и комфорт жителей, но и организация праздников и памятных мероприятий.

Особо глава города поблагодарил тагильские семьи, которые не променяли хлопотную деревенскую жизнь на комфортную в городе и занимаются развитием своих подворий. Первое место в 2023 году присуждено хозяйству семьи Солонковых из поселка Студеный. В их небольшом фермерском хозяйстве - коровы, козы, поросята, куры, гуси и индюки.

Второе место по праву занял Юрий Чанчиков из села Серебрянка. Вместе со своими родными мужчина содержит домашний скот и птицу. Он уже был победителем конкурса в 2021 году, и на его доме расположена соответствующая табличка. Его односельчанин Алексей Кунгурцев разделил радость победы с Марией Машевской из поселка Висимо-Уткинск. Оба подворья завоевали «бронзу», набрав одинаковое количество баллов. Умелые сельчане могут похвастаться не только наличием крепкого хозяйства. Например, Алексей Кунгурцев наряду с привычными домашними животными ухаживает за маленькой лосихой, которую подобрал осенью. Теленок был ослаблен и не выжил бы один в лесу.

В ходе встречи участники мероприятия обсудили с главой города вопросы эксплуатации дорог и пожарную безопасность. Владислав Пинаев сказал, что муниципалитет окажет содействие сельским населенным пунктам в покупке необходимого оборудования для борьбы с лесными пожарами. Подводя итог встречи, мэр вручил победителям дипломы и сертификаты, а также выразил надежду на то, что конкурсы будут привлекать все больше участников. 





Все новости