Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Утечка устранена. Специалисты приступили к заполнению теплотрассы

09.12.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев лично продолжает контролировать ход работ по устранению серьезной коммунальной аварии, которая накануне вечером произошла на тепловых сетях Дзержинского района. Всю ночь продолжались мероприятия по поиску места утечки воды, в данный момент коммунальщики завершили ремонт поврежденной трубы и начали ее заполнение теплоносителем, сообщает пресс-служба администрации города.

В условиях экстремально низкой температуры атмосферного воздуха специалистам коммунальных служб и предприятий Нижнего Тагила вместе с сотрудниками МЧС со вчерашнего вечера приходится принимать экстренные меры по устранению утечки на теплотрассе в самом центре Дзержинского района. Для ликвидации аварии в 17.41 накануне была отключена теплотрасса диаметром 530 милиметров. Без центрального отопления и горячего водоснабжения из-за инцидента оказались 89 многоквартирных и 45 индивидуальных жилых домов и 9 социально значимых объектов.

«На помощь «Горэнерго-НТ», в зоне ответственности которого расположена теплотрасса, пришли специалисты «Регионгаз-Инвеста», «Тагилэнерго», «Водоканала-НТ», «УБТ-Сервиса», «Тагилдорстроя». Значимую роль в поиске места порыва трубы и откачке вытекшей из теплотрассы воды сыграли сотрудники МЧС, - рассказал заместитель главы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – Благодаря координации усилий коммунальных служб, которую всю ночь на месте аварии осуществлял лично глава города Владислав Пинаев, уже к пяти утра значительную часть жилого фонда и социальных объектов удалось запитать по резервной схеме».

По информации диспетчера «Горэнерго-НТ», к утру запитали 32 многоквартирных дома и 4 социально значимых объекта. После заполнения резервных теплотрасс сотрудники управляющих компаний приступают в жилом фонде к отогреву стояков и перезапуску внутридомовых систем отопления.

«В настоящий момент утечка устранена. Место порыва оказалось под проезжей частью дороги на перекрестке Окунева - Энтузиастов, - сообщил директор «Горэнерго-НТ» Иван Анфилатов. – Авария произошла на участке старой теплотрассы, проложенной еще в 70-е годы прошлого века. В этом году на улице Энтузиастов в рамках реконструкции инженерных коммуникаций Дзержинского района, на которые были привлечены средства из федерального, областного и местного бюджетов был заменен наиболее изношенный участок сети от насосной станции до школы № 4. Авария же произошла на том отрезке теплотрассы, который планировался под замену в следующем году при условии дальнейшего финансирования программы».

К 17 часам специалисты закончили сварочные работы на аварийном участке и приступили к заполнению теплотрассы. Коммунальные службы будут делать все возможное, чтобы вернуть тепло в дома и на социальные объекты в максимально сжатые сроки.

«Работы по ликвидации аварии не будут останавливаться ни на минуту до полного ее устранения. Все городские службы подключены к этому процессу и действуют эффективно, так как понимают, что от скорейшего возвращения тепла в дома вагоностроителей зависит жизнь и здоровье наших сограждан, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Случившийся инцидент показывает, насколько важна начатая нами в этом году при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева реконструкция старых теплосетей Вагонки. Чтобы снизить риск подобных аварий, мы уже выделили на эти цели 300 миллионов рублей. В следующем году мы собираемся продолжить реконструкцию системы теплоснабжения Дзержинского района. Нами подготовлены проекты на общую сумму 637,3 миллиона рублей, которые город сможет реализовать на условиях софинансирования». 



Все новости