Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле отмечают День добровольца России

05.12.2023

5 декабря в России отмечают День добровольца. Глава города Владислав Пинаев встретился с представителями тагильских общественных объединений и поздравил волонтеров с праздником, сообщает пресс-служба администрации города.

Мэр подчеркнул, что рост добровольческого движения стал особой приметой нашего времени, а решение учредить эту дату на государственном уровне - свидетельством ценности человечности и бескорыстия. «Этот день появился в календаре праздничных дат относительно недавно, в 2017 году, но традиции взаимопомощи имеют в российском обществе гораздо более прочные и давние корни. Добровольцы поднимали целину, в Великую Отечественную войну уходили на фронт не дожидаясь повестки. Сейчас наши ребята участвуют в специальной военной операции и также защищают интересы страны, а вы делаете все возможное, чтобы их поддержать», - отметил Владислав Пинаев.

За вклад в развитие общественного движения и решение социально значимых задач более 20 волонтеров удостоены Благодарностей Администрации города. В числе награжденных - люди разных возрастов и профессий, которые живут по принципу «хочешь почувствовать себя человеком - помоги другому». Среди них и Елизавета Витвицкая, учитель физической культуры школы № 66. «Добровольческой деятельностью занимаюсь более шести лет. Еще студенткой колледжа увидела объявление о наборе волонтеров на Кросс нации. Решила попробовать, нашла много друзей и близких по духу людей. Теперь сама рассказываю ученикам о добровольчестве, о том, сколько пользы мы можем принести вместе», - поделилась она.

На сегодняшний день в городе действует более 20 добровольческих объединений разной тематической направленности. Общественные штабы создают ссузы и вузы, развивается «серебряное» волонтерство, с октября 2022 года действует муниципальный штаб помощи семьям мобилизованных. Без участия активистов в Нижнем Тагиле не обходится ни одно значимое событие - от местного до международного уровня. Только за 2023 год члены молодежного объединения «Волонтеры Нижнего Тагила» помогали в организации более 60 мероприятий. Добровольцы принимали участие в проведении всероссийской лыжной гонки «Лыжня России», фестиваля ГТО, международных соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина, чемпионата по футболу для людей с инвалидностью и лиц с ОВЗ, в экологических субботниках, патриотических акциях и мероприятиях «Тотального диктанта».

Владислав Пинаев поблагодарил тагильчан за отзывчивость и активную жизненную позицию. «Ваш труд вызывает искреннее уважение и восхищение. Желаю крепкого здоровья, сил и новых успехов», - пожелал он.




Все новости