Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле уральским студентам продемонстрировали передовые технологии контроля качества топлива

23.11.2023

Будущие инженеры и технические специалисты из уральских учебных заведений побывали на высокотехнологичном топливном терминале «Газпром нефти» в Нижнем Тагиле. Студентам, проходящим подготовку по направлениям «Наземные транспортно-технологические средства», «Операционная деятельность в логистике» и «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей», рассказали о высоких технологиях сохранности и контроля параметров бензина и дизельного топлива, поставляемых для заправки автомобильной техники в регионе.

Ознакомительный визит состоялся в рамках проекта развития компетенций специалистов транспортной отрасли региона в области топливных технологий, который совместными усилиями реализуют Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, федеральный топливный оператор «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Региональные продажи» – и Союз автотранспортных предпринимателей Свердловской области (САПС).

В посещении топливного терминала в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила приняли участие студенты Уральского государственного лесотехнического университета из Екатеринбурга, а также учащиеся Нижнетагильского государственного профессионального колледжа им. Н.А. Демидова.

В ходе визита эксперты показали учащимся инфраструктуру терминала и российские разработки в области комплексного контроля качества при приёмке, хранении и отпуске нефтепродуктов. Студентам рассказали, как происходит транспортировка нефтепродуктов и обеспечивается соблюдение действующих в стране стандартов качества топлива – в том числе ГОСТов и Технического регламента Таможенного союза. Отдельное внимание было уделено собственному автопарку и современному оснащению бензовозов, позволяющему дистанционно контролировать параметры и сохранность перевозимых нефтепродуктов с помощью датчиков и спутниковых систем геопозиционирования.

«Транспортная отрасль – важнейшая составляющая активного социально-экономического развития нашего региона, и мы уделяем первостепенное внимание ее кадровому обеспечению, – отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрий Брусянин. – Поддержка этих усилий со стороны крупных работодателей говорит о заинтересованности бизнеса в инвестициях в человеческий капитал региона, в профессиональное развитие нашей молодежи. Поездка студентов на терминал в Нижнем Тагиле – хороший пример такого подхода со стороны бизнеса. А для ребят – это отличная возможность глубже изучить вопросы транспортных и топливных технологий и лучше понять перспективы работы на передовых предприятиях нашего региона».

Просветительские проекты в области современных топливных технологий способствуют развитию прикладной образовательной среды для будущих инженерно-технических кадров региона. А в таких индустриальных городах как Нижний Тагил становятся ещё и площадкой для развития новых форматов партнерств между предприятием и регионом.




Все новости