Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Свыше 200 тагильских образовательных учреждений приняли участие в учении по безопасности

01.09.2023

Согласно распоряжению № 185-РА, подписанному главой города Владиславом Пинаевым, в Нижнем Тагиле в канун Дня знаний проведено специальное учение для педагогических коллективов и сотрудников образовательных учреждений. Оно было инициировано министерством образования и молодежной политики Свердловской области.

Работники и сотрудники охраны образовательных учреждений Нижнего Тагила накануне начала нового учебного года отрабатывали порядок необходимых действий при вооруженном нападении на образовательную организацию и обнаружении после нейтрализации нарушителей размещенного в здании или на территории образовательной организации взрывного устройства. Учение проведено в 64 средних образовательных школах и 145 дошкольных образовательных учреждениях Нижнего Тагила.

«Педагогические коллективы действовали не только во взаимодействии с представителями организаций, осуществляющих охрану образовательных организаций, - отметил руководитель аппарата антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил Александр Андреев. – К учению подключились сотрудники функциональных и отраслевых органов муниципалитета, а также ФСБ, Росгвардии, МВД, МЧС, вневедомственной охраны».

Во время подготовки на каждом объекте были разработаны специальные планы по проведению учения. В них были учтены алгоритмы действий персонала в случае вооруженной угрозы или обнаружения взрывного устройства. Объектовые тренировки проведены 29 и 30 августа. Всего в учении приняли участие свыше 3 900 сотрудников образовательных учреждений.

«Мероприятие специально проведено непосредственно перед учебным годом, чтобы задействовать как можно большее количество работников образовательных организаций и сотрудников охраны, - рассказала начальник управления образования Татьяна Удинцева. – Оно помогло нам мобилизоваться и сконцентрироваться на одной из первоочередных задач для каждого работника садика или школы – обеспечение безопасности наших воспитанников и учеников».

В настоящее время результаты проведенного учения анализируются и обобщаются, сообщает пресс-служба администрации города.




Все новости