Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


На юбилейный старт в рамках всероссийских соревнований «Лед надежды нашей» вышли почти 300 тагильчан

06.02.2023

В Нижнем Тагиле в пятый раз на стадионе «Юность» прошли муниципальные забеги на коньках в рамках всероссийских соревнований по конькобежному спорту «Лед надежды нашей», сообщает пресс-служба администрации города. Согласно информации управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики, участие в них приняли около 300 человек в шести возрастных группах.

Любители бега на коньках и спортсмены собрались в субботу на стадионе «Юность», чтобы определить сильнейших на стометровой дистанции. Среди них были представители средних общеобразовательных учреждений (№50, №81, №10, №64, №40, №24, №69, №75/42, №58, гимназия №18, ЦО №1), СШ "Юность", РГППУ (ф) НТГСПИ, УКБТМ, НТЗМК, ЕВРАЗ НТМК.

По словам организаторов, мероприятие прошло в доброжелательной атмосфере, и его участники получили максимум положительных эмоций. «Хорошему настроению вышедших на каток стадиона «Юность» любителей и профессиональных спортсменов способствовала замечательная ясная погода, - отметила начальник управления по развитию физической культуры спорта и молодежной политики Ирина Еремеева. – Несмотря на минус десять, казалось, что беговые дорожки могут расплавиться от того, какая жаркая разворачивалась на них борьба за лидерство в забегах и от того, как тепло поддерживали конькобежцев их родные и близкие».

Самыми юными победителями соревнований стали Есения Лобанова и Роман Бессонов. Они выиграли стометровку среди школьников 1-2 классов. В следующей возрастной группе (учащиеся 3-5 классов) первенствовали Анна Баранова и Максим Дудин. Лучший результат среди юношей и девушек 6-8 классов показали Вика Колчанова и Кирилл Дербенёв. Первые места среди старших школьников заняли Алина Саканцева и Виталий Костенников. У конькобежцев, родившихся с 1997 по 2004 годы, лучше всех выступили Елена Шелеметьева и Кирилл Горбачев. А среди тех, кто старше 25 лет, победили Ирина Азовская и Олег Белых.

«Считаю, что такие соревнования, как «Лед надежды нашей», становятся для ребят и взрослых большим стимулом для того, чтобы не сидеть дома с планшетом или перед телевизором, а отлично провести свой выходной на свежем воздухе в компании друзей и семьи, - подчеркнул заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. – Кроме этого, они, можно сказать, стали хорошим «разогревом» перед еще одним массовым стартом, многие годы успешно проходящем в Нижнем Тагиле – «Лыжней России». Думаю, количество лыжников серьезно превысит в ближайшие выходные число отлично выступивших конькобежцев».




Все новости