Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Работа над внедрением ИТС не останавливается

28.10.2022

Контракт по внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Нижнем Тагиле в 2022 году полностью выполнен. В настоящее время начата работа над формированием технического задания по данному направлению на следующий период, сообщает пресс-служба администрации города.

Менее трех месяцев понадобилось специалистам МБУ «Сигнал-3», чтобы провести строительно-монтажные работы по установке на территории города 11 новых, включенных в существующую систему управления дорожным движением светофорных объектов, 22 детектора параметров транспортного потока, а также абсолютно новое для Нижнего Тагила оборудование – пост метеомониторинга. Своевременные данные с этого поста позволят организовать оптимальную систему контроля за работой по поддержанию дорог в районе его установки в должном состоянии. Кроме этого, информируя водителей, он поможет обеспечить безопасность движения при трудных метеоусловиях.

«Что касается новинки, мы подключились в общую систему метеомониторинга по всей Свердловской области. Благодаря выбранному месту для нового поста, у нас появилась возможность получать четкие прогнозы по ситуации на дорогах и понимать безопасность использования отдельных их участков не только в Дзержинском районе, но и по пути в Верхнюю Салду, - отметил заместитель директора службы заказчика городского хозяйства Николай Новиков. – Думаю, что в последующие годы внедрения ИТС на территории Нижнего Тагила, такие посты мы установим во всех районах города».

Установленные светофорные объекты и детекторы параметров транспортного потока также уже переведены из тестового в рабочий режим. Большинство из них размещено на отремонтированном в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» Ленинградском проспекте.

«Несколько суток после подключения их к действующей системе управления дорожным движением нам понадобилось для настройки оптимальных параметров работы светофорных объектов. С каждым днем, по мере накопления данных о существующих транспортных потоках, ситуация с проездом автомобилей на Ленинградском проспекте улучшается, - рассказал директор МБУ «Сигнал-3» Вячеслав Масальский. – Новые объекты дают нам большое количество информации, анализируя которую, мы стараемся сделать передвижение по городским улицам не только максимально безопасным, но и более комфортным как для водителей, так и для пешеходов».

С вводом в эксплуатацию новых объектов работа над внедрением ИТС не остановилась. Уже сейчас в муниципалитете разрабатывается техническое задание для монтажа нового дорожного оборудования в 2023 году. Тагильчане планируют применить комплексный подход. Современные светофорные объекты и специальные датчики специалисты установят на участках дорог, которые будут включены в план ремонта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».




Все новости