Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Работникам Уралвагонзавода вручены государственные награды

27.10.2022

Двенадцать сотрудников Уралвагонзавода (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) удостоены высоких государственных наград за трудовые достижения. Заводчане отмечены за заслуги по внедрению в производство новейшей техники и технологий, их быстрое освоение и обучение других рабочих тонкостям профессии, сообщает пресс-служба УВЗ.

Церемония вручения наград федерального и областного значения выдающимся уральцам состоялась 26 октября в резиденции губернатора Свердловской области. Награды вручил исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

Почетного звания «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» удостоены электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования Олег Комлик и Сергей Сидоренко, а также ветеран предприятия, бывший начальник цеха колесных пар Юрий Горбатов.

Заместитель главного диспетчера Александр Комаров награжден благодарностью президента Российской Федерации. Его трудовой стаж на УВЗ 46 лет. В учебных заведениях не обучают по специальности диспетчер, поэтому с каждым коллегой Комаров делился своим опытом и навыкам. Диспетчерская служба регулирует процесс производства и поддерживает ритм работы всех структурных подразделений Уралвагонзавода.

Также благодарностью «за заслуги в защите Отечества и обеспечении безопасности государства, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении и благотворительной деятельности» отмечены мастер по реконструкции цеха рам и ферм Иван Голубов и старший мастер участка шихтовый двор в литейном цехе № 1 Валерий Косенков.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за особые заслуги в области российского машиностроения, большой вклад в дело защиты Отечества и поддержание обороноспособности страны вручена шести работникам Уралвагонзавода. Среди них Павел Семенов, чей трудовой стаж на УВЗ — 45 лет, из которых 42 года он посвятил совершенствованию своих умений и навыков в одной профессии – водителя-испытателя боевых и специальных машин. Ему доверяют особо сложные и ответственные пробеговые испытания бронетехники. Каждый год он готовит легендарную «тридцатьчетверку», а затем садится за её рычаги для участия в Параде Победы в Нижнем Тагиле. Готовил танки Т-72Б3, Т-90М и Т-14 на платформе «Армата» и для торжественных мероприятий 9 мая 2020 года в Москве. Павел Владимирович признается, что танкистом стал случайно. В армии его хотели отдать в морскую пехоту, но внезапно посадили в танк, где он между специальностями наводчика орудия и механика-водителя выбрал второе. Через несколько лет после окончания службы устроился на Уралвагонзавод.

«Приятно, что мою работу отмечают на заводе, но награды не главное. Каждый день хожу в цех с удовольствием. Все спецмашины Уралвагонзавода хороши, но Т-34 – любимая. Вожу её 15 лет и знаю каждый винтик. В цехе много работы, но за наградой отпустили, коллеги всегда поддерживают», — поделился водитель-испытатель боевых и специальных машин сборочного цеха Павел Семенов.




Все новости