Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Спектакль о приключениях Аладдина поставят в Нижнетагильском театре кукол к новому сезону

25.01.2022

Спектакль о приключениях Аладдина и его волшебной лампы поставят в Нижнетагильском театре кукол. В отличие от множества версий известной арабской сказки, тагильский вариант создадут по мотивам оригинальной истории из сборника «Тысяча и одна ночь». Зрителей ожидают сюрпризы и новые сюжетные повороты.

«Все знают историю Аладдина от Диснея, знакомы с классическим пересказом сказки от Нины Гернет. Мы же решили обратиться к оригиналу под названием “Ала Ад-дин и волшебный светильник“ из сборника “1001 ночь”. В исходнике сюжет знакомый, но всё-таки другой, не такой упрощенный, с новыми подробностями, деталями, характерами», – рассказал режиссёр Алексей Смирнов на художественном совете, посвященном началу работы над новым спектаклем.

По словам постановщика, много внимания будет уделено не только приключениям, но и взрослению Аладдина, его пути от мелкого воришки и бездельника к героической фигуре. Всегда интересно наблюдать за тем, как в ходе истории меняется характер персонажа, считает Алексей Смирнов.

Сценографией новой постановки займется художник Елена Белых из Воронежа:

«Арабская сказка наполнена вкусными восточными деталями, которые меня, как художника, очень вдохновляют!», – прокомментировала Елена свои эскизы с изображениями дворцов, персонажей и колоритных деталей: от изумрудов до павлинов и фонтанов.

Все главные герои сказки предстанут в виде крупных планшетных кукол. Несмотря на почти метровый рост, они будут выглядеть изящно – их вытянутые фигуры, тонкие ладони, красивая одежда и сложные головные уборы вдохновлены стилистикой восточных миниатюр. Мифические джины и некоторые восточные локации появятся на сцене в виде проекций. Их подготовит видеограф Дмитрий Пристай.

Музыкальный мир спектакля создаст композитор Андрей Занога, он уже знаком тагильскому зрителю по «Сказке о капризной Принцессе и Короле лягушек».

Премьера постановки намечена на открытие 78-го театрального сезона в сентябре 2022 года.



Все новости