Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Спектакль Нижнетагильского театра кукол включен в перечень претендентов на премию губернатора Свердловской области

13.01.2022

Спектакль Нижнетагильского театра кукол «Хочу быть волком» включен в перечень работ к конкурсному отбору на соискание премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2021 год.

В перечень включены более 30 проектов в сфере литературы, кинематографии, анимации театрального, ювелирного и изобразительного искусства. Среди претендентов — восемь спектаклей. Помимо постановки «Хочу быть волком» Нижнетагильского театра кукол, в шорт-лист вошли «Хармс» и «Собака камень» Екатеринбургского театра кукол, «Магнит» Свердловского государственного академического театра драмы, «Синюшкин колодец» благотворительного фонда «Бажов», «А зори здесь тихие» Серовского театра драмы им. А. П. Чехова, «Любовь издалека» и «Конек-горбунок» Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.

Директор театра кукол Татьяна Ткачёва: «Для коллектива театра кукол быть среди номинантов на премию губернатора – творческое достижение! Мы рады, что наш эксперимент, связанный с постановкой современной подростковой драматургии получил высокую оценку. Вступая на волнительный конкурсный путь, хочется, чтобы как можно больше юных зрителей увидели эту поучительную философскую сказку»

В основе спектакля «Хочу быть волком» – произведение современной швейцарской писательницы Беттины Вегенаст, сказка впервые ставится в российском театре кукол. По сюжету, главный герой Барашек устраивается в Лес на должность Волка. Почувствовав вкус власти, он забывает о вегетарианских пристрастиях и превращается в хищника.

Создала постановку команда из Беларуси, известная смелыми и нестандартными решениями. Режиссёр – Александр Янушкевич, художник – Татьяна Нерсисян.



Все новости