Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Тагильские спасатели помогают не только людям, но и их питомцам

04.12.2021

Ежедневно сотрудники МБУ «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил» выезжают на экстренные вызовы. Только за текущий год их силами было спасено 335 человек, попавших в чрезвычайные ситуации, сообщает пресс-служба администрации города. Однако в практике есть немало случаев, не вошедших в официальную статистику, когда тагильские спасатели приходят на помощь не только людям, но и братьям нашим меньшим.

«В последнее время к нам стали чаще обращаться с просьбами о помощи домашним животным. Кошки застревают в вентиляционных шахтах, не могут слезть с дерева. Собаки проваливаются в траншеи, канализационные колодцы или заброшенные овощные ямы», - рассказал Сергей Коперкин, директор МБУ «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил. В августе тагильские спасатели вытащили бездомного пса из глубокой ямы на перекрёстке Уральского проспекта и улицы Большой Гальянской. О том, что собака попала в беду, сообщили жители Гальянки, которые подкармливали её почти сутки. Несмотря на заграждения траншеи, в нее угодил старый пёс. Животное достали, убедились, что оно не получило никаких травм и выпустили на волю. И таких случаев у сотрудников Центра защиты десятки. Только за 11 месяцев 2021 года на вызовы по спасению животных поисково-спасательные бригады выезжали 35 раз.

Знания по спасению людей в чрезвычайных ситуациях, зачастую, пригождаются сотрудникам Центра защиты и при помощи четвероногим. Каждый раз тагильчане искренне благодарят за спасение домашних любимцев, но, к сожалению, бывают случаи, когда животные подвергаются опасности и по вине человека. На улице Кленовая недавно освободили собаку из охотничьего капкана, который установил кто-то из жителей соседних домов. Дворняжка, как только ее вытащили из ловчей петли, убежала, а материалы о происшествии переданы в полицию.

Помимо собак и кошек, тагильские спасатели приходят на помощь и диким животным. Бригада спасателей выезжала ловить куницу, которая забралась в квартиру. Воинственный зверек нападал на котов, пытаясь выбраться, кидался на окна и шторы. Куницу передали в приют для животных в поселке Николо-Павловское. Там ее накормили и выпустили в естественную среду обитания.

Нередко спасатели и сами подвергаются опасности, вызволяя хищных или агрессивных животных. Был случай, когда сова, залетевшая в подъезд многоквартирного дома, пробила острым клювом и когтями прочные кевларовые перчатки спасателя. «Несмотря на значительный опыт действий в нестандартных ситуациях бывает непросто, но проходить мимо чужой беды, будь то человек или животное, не в наших правилах», - рассказал о нелегкой и порой неожиданной работе Сергей Коперкин.

Директор МБУ «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил» поблагодарил жителей за неравнодушие и напомнил номера телефонов, по которым тагильчане могут обращаться в экстренных ситуациях: 41-76-77 или 112. 



Все новости