Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Владислав Пинаев призвал молодых учителей проявлять больше инициативы и не бояться реализовывать самые смелые идеи

13.09.2021

Сегодня в школе № 100 глава города Владислав Пинаев встретился с молодыми учителями Нижнего Тагила. Около 200 начинающих педагогов включились в диалог с мэром, а также узнали о программе развития муниципалитета из первых уст, сообщает пресс-служба администрации города.

За более чем полуторачасовую встречу ее участники задали главе города целый ряд вопросов. Молодых учителей интересовали проблемы строительства новых школ и детских садов, образовательная поддержка детей с особенностями развития, перспективы системы образования города в целом, а также вопросы повышения престижа профессии учителя. Не остались без внимания педагогов кадровые проблемы школ и недостаток врачей и медперсонала в Нижнем Тагиле.

Учитель начальных классов школы № 30 Яков Волохин выдвинул свою версию того, почему закончившие вуз педагоги не идут в профессию: «Молодежь не идет в школу, потому что у них нет возможности преобразовывать образовательный процесс и внедрять педагогические новации», - сказал он.

Начальник управления образования Татьяна Удинцева отметила, что экспертное сообщество страны уже оценило инновационность системы образования Нижнего Тагила, и город входит в состав 130 муниципалитетов Российской Федерации, которые реализуют проект «Взаимообучение городов». Эта программа позволяет специалистам из разных регионов обмениваться эффективными педагогическими практиками. «Мы всегда вам поможем. Творите и занимайтесь педагогической наукой!», - обратилась к молодому учителю Татьяна Удинцева.

Говоря о возможностях молодых специалистов в школах, Владислав Пинаев подчеркнул, что муниципалитет готов поддержать инициативы и идеи начинающих учителей. «Все, что сейчас делается в городе, – это результат работы нашей большой команды: руководителей профильных управлений, муниципальных предприятий, депутатов городской Думы и Законодательного Собрания Свердловской области, - сказал Владислав Пинаев. – Поэтому я призываю вас также активно включаться в работу, готовить проекты, участвовать в областных и федеральных грантовых программах, давать волю своей фантазии и не пасовать перед трудностями».

В завершении встречи учитель физической культуры и ОБЖ гимназии № 86, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Федор Верниковский поблагодарил главу города и всю команду муниципалитета за позитивные изменения, которые происходят сейчас в Нижнем Тагиле. «Я родился в Нижнем Тагиле, закончил школу № 65, после чего поступил в РГППУ, филиал которого находится здесь, и работаю в школе нашего города, - подчеркнул он. - Это город, который растет и развивается, где открываются большие возможности для нас - молодых специалистов».

Фото Сергея Казанцева





Все новости