Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Нижнетагильская филармония отпраздновала 25-летний юбилей

03.02.2020

Нижнетагильская филармония отметила 25-летний юбилей. По этому случаю в большом зале концертного учреждения состоялся праздничный гала-концерт.

Поздравляя участников торжественного вечера, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев отметил:
- Благодаря тому, что нас поддержал губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев и в рамках соглашения «ЕвразХолдинга», правительства Свердловской области и администрации города, нам выделены средства на проектирование. Мы уже приступили к проекту, и я очень надеюсь, что к 300-летию города мы завершим реконструкцию этого здания, и уникальный коллектив будет ещё и работать в уникальном помещении.

С поздравлениями в адрес музыкантов также выступили заместитель министра культуры Свердловской области С. В. Радченко, депутаты Законодательного собрания Свердловской области В. В. Погудин и В. Г. Радаев, заместитель управляющего Администрацией Горнозаводского управленческого округа О. В. Третьякова, председатель Нижнетагильской городской Думы В. А. Раудштейн и гендиректор компании «Планета музыки» А. А. Епифанов, подаривший филармонии сертификат на флейту Yamaha, которую изготовят специально под заказ.

В праздничном концерте приняли участие все оркестры, солисты и дирижёры концертной организации. Первое отделение было посвящено самому первому коллективу филармонии — «Тагильским гармоникам». Оркестр показал, что ему по силам и народные мелодии, и хиты отечественной эстрады, и зажигательные латинские ритмы. После антракта праздник продолжили оркестры «Демидов-камерата» и «Тагил-бэнд». Для некоторых номеров они объединялись, образуя оркестр симфонического состава. Прозвучали и виртуозные классические произведения, шедевры музыки Ренессанса, джазовые композиции, восхитительные вокальные номера, как лирические, так и шутливые. Вечер окончился «Одой к радости» Л. Бетховена. Это сочинение было исполнено всеми оркестрами под управлением всех дирижёров Нижнетагильской филармонии: Владимира Капкана, Евгения Сеславина, Сергея Шмакова, Сергея Цветкова.

В юбилейном XXV сезоне Нижнетагильская филармония запланировала провести более 60 концертов только на собственных площадках (ещё более 150 — выездных). Почти каждый концерт — «премьера», так как большая часть программ являются оригинальными, не повторяемыми.

Напомним, Нижнетагильская филармония — одна из немногих негосударственных, муниципальных филармоний России. Её гордость — три собственных оркестра и старинный духовой орган. Всего за 25 лет деятельности филармонии её слушателями стали около 1 миллион 300 тысяч человек. Коллективом было организовано около 5 тысяч концертов различных музыкальных жанров. 

Фото Виталий Майшев




Все новости