Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3


В Нижнем Тагиле стартовал VII региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

11.02.2019

В Свердловской области дан официальный старт VII открытому региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В этом году он пройдет на 15 площадках колледжей и техникумов Свердловской области, в том числе и в Нижнем Тагиле.

Уже в третий раз площадками для чемпионата стали две образовательных организации города – Нижнетагильский техникум металлообрабатывающих производств и сервиса и Нижнетагильский государственный профессиональный колледж имени Никиты Акинфиевича Демидова.

Профессиональные умения и навыки 37 участников из 23 образовательных организаций Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ирбита, Краснотурьинска, Верхней Салды и других городов Свердловской области будут оценивать 49 экспертов.

Соревнования пройдут по четырем компетенциям: «Сварочные работы», «Технологии моды», «Туризм» и «Организация экскурсионных услуг». Впервые в нашем городе будут соревноваться юниоры – по компетенциям «Технологии моды» и «Организация экскурсионных услуг». Школьники от 12 до 16 лет из восьми тагильских школ продемонстрируют навыки по пошиву одежды и организации экскурсий наряду со своими старшими товарищами из техникумов и колледжей.

Конкурсные испытания стартуют 12 февраля, а сегодня всех участников, экспертов и гостей чемпионата радушно встретили в актовом зале Демидовского колледжа. С приветственными словами к гостям обратились управляющий администрацией Горнозаводского управленческого округа Евгений Каюмов, заместитель начальника управления образования Администрации города Елена Беляева, руководители образовательных организаций Свердловской области.

После открытия чемпионата все участники и эксперты разошлись по своим конкурсным площадкам, где их познакомили с правилами поведения на конкурсе, провели инструктаж по технике безопасности, организовали жеребьевку, подготовили рабочие места. У участников конкурса остался один вечер для того, чтобы собраться и настроиться на соревнования.

А для экспертов работа уже началась. Им предстояло изучить регламент чемпионата, техническое описание компетенции, критерии оценок, а также распределить судейские роли, внести изменения в конкурсные задания (но не более чем на 30 %), подготовить всю конкурсную документацию и подписать протоколы. 





Все новости