Чтобы избежать неприятных последствий, нужно строго соблюдать правила пожарной безопасности:
1.Перед розжигом печи проверьте тягу в дымоходе. Если тяги нет, прогрейте дымоход путем сожжения небольшого количества топлива.
2.Не используйте жидкое топливо для растопки печи из-за риска выброса пламени. Перед уходом из бани убедитесь в полном прогорании топлива.
3.Важный аспект – обеспечение электробезопасности в бане. От скачков напряжения никто не застрахован, но за многие аспекты электробезопасности ответственны сами граждане.
4.Электрические кабели, подходящие вплотную к парилке в обязательном порядке должны быть защищены огнестойким материалом. Рекомендуется установить в бане устройство защитного отключения. При этом следует его проверять на срабатывание не реже одного раза в месяц.
5.Все выключатели и защитно-предохранительные устройства должны находиться во входном тамбуре или в предбаннике. Светильники должны быть герметичными, надёжно защищёнными от влаги и высокой температуры.
6.За пожарную безопасность в бане отвечает, прежде всего, её хозяин. Неукоснительное соблюдение мер предосторожности и правильный уход за оборудованием сведут риск возникновения пожара в бане к минимуму!
В случае возникновения пожара звоните по номерам «101» или «112».