Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Новости культуры

Тагильчане подготовят предложения для авторской группы РВИО по созданию эскиза стелы «Нижний Тагил – город трудовой доблести»

21.04.2021

Сегодня в администрации города обсудили реализацию проекта по установке памятной стелы «Нижний Тагил – город трудовой доблести» на Привокзальной площади. Совещание провел глава города Владислав Пинаев.

Напомним, место установки памятного знака было выбрано голосованием горожан. На сегодняшний день работа ведется по двум направлениям – подготовка к масштабной реконструкции Привокзальной площади и создание адаптированного для Нижнего Тагила художественного решения архитектурной композиции "Город трудовой доблести", сообщает пресс-служба мэрии.

Проект переустройства Привокзальной площади сейчас дорабатывает подрядчик ООО «УралдорНИЦ». Специалисты «Службы заказчика» доложили, что проектировщикам осталось устранить отдельные замечания. После всех корректировок документацию направят на госэкспертизу.

Начальник управления культуры администрации города Светлана Юрчишина рассказала, что после майских праздников ожидается приезд авторской группы из Москвы. В ее составе три человека - скульптор, архитектор и автор эскиза. В основе проекта стелы - макет, победивший в конкурсе Российского военно-исторического общества и единый для всех муниципалитетов, получивших звание «Город трудовой доблести». Эскиз предполагает возможность адаптировать архитектурную композицию к месту установки, придать ей индивидуальные черты, связанные с конкретным городом. Варьироваться может высота стелы, барельефы, варианты рисунка мощения площадки и другие элементы. «Специалисты должны разработать дизайн-проект, согласовать его с главным архитектором города и представить технические требования к проектно-сметной документации. Но до этого тагильчанам необходимо подготовить предложения, какие сюжеты важно отразить при создании стелы и на пилоне», - подытожила Светлана Юрчишина.

В итоге принято решение провести круглый стол и обсудить пожелания тагильчан по оформлению стелы в Нижнем Тагиле. «В дискуссии будут участвовать представители городского совета ветеранов, администрации города и градообразующих предприятий, а также историки, искусствоведы, студенты вузов и лидеры молодежных организаций. Сформулированные идеи будут переданы творческой группе», - сообщил мэр.



Возврат к списку