Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Новости культуры

В Нижнетагильском театре кукол поставят новый спектакль о Буратино

25.03.2021

В Нижнетагильском театре кукол поставят новый спектакль об одном из самых любимых детских героев - Буратино. Сказочную историю расскажут тагильчанам московский режиссер Олег Лабозин и художник из Санкт-Петербурга Андрей Запорожский, уже знакомый зрителям по красочному спектаклю «Сказки бабушки Зимы». Пьесу написала известный уральский драматург Анна Богачева.

«Наш спектакль о театре, хорошем и добром. Да и вообще это история о доброте, отзывчивости и честности, которые необходимы в любом деле. Приключения Буратино знакомы каждому ребенку, все знают о том, как этот отважный маленький человечек готов сражаться до конца за друзей и родных», - рассказывает режиссер Олег Лабозин.

В постановке будет занято восемь актеров. Карабаса-Барабаса и Папу Карло сыграют живым планом. Все остальные герои сказки – планшетные куклы. А знаменитая борода Карабаса-Барабаса превратится в сказке в отдельный персонаж и декорацию.

«Все куклы и декорации будут яркими и крупными, так что их без проблем можно разглядеть из любого уголка зрительного зала. Например, самый маленький персонаж – Сверчок, у нас ростом 35 сантиметров. Так что всем будет видно», – пообещал художник Андрей Запорожский.

Также зрители не увидят в спектакле кукловодов. Всё, кроме их рук и ног, скроют декорации. А чтобы придать сценической картинке глубину и динамику, постановщики планируют дополнить сказку видеопроекциями и анимацией.

«Мы возлагаем большие надежды на этот спектакль. Хочется, чтобы он стал своеобразным брендом театра», – отметила директор Нижнетагильского театра кукол Татьяна Ткачева.

В конце апреля в постановочных цехах начнется работа над декорациями, куклами и реквизитом. С августа стартуют репетиции. Премьера же состоится в первых числах сентября и станет прекрасным подарком юным тагильчанам к началу учебного года.




Возврат к списку