Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Новости культуры

Владислав Пинаев вручил двум творческим коллективам премии за достижения в области культуры

25.03.2021

Владислав Пинаев поздравил работников культуры Нижнего Тагила с профессиональным праздником. Торжественное мероприятие прошло в Нижнетагильском драматическом театре. На него были приглашены представители 22 учреждений культуры города, сообщает пресс-служба администрации города.

«Нижний Тагил всегда был и остается одним из самых ярких не только промышленных, но и культурных центров Свердловской области. Сохраняя и приумножая культуру Нижнего Тагила, вы - педагоги школ искусств, библиотекари, музейные работники, артисты и хореографы образовываете, воспитываете, вдохновляете и удивляете. В процессе непрерывного творческого поиска создаете уникальные произведения, ищете и развиваете таланты, учите подрастающее поколение тагильчан видеть прекрасное вокруг», - обратился Владислав Пинаев ко всем сидящим в зале.

Глава города пожелал всем крепкого здоровья, вдохновения, энергии и новых творческих успехов, а также выразил признательность представителям сообщества за терпение и стойкость в период пандемии коронавируса. «В очень сложный для сферы культуры период вы не прекращали творческий процесс, предлагали тагильчанам совершенно новые форматы общения, выстраивали диалог со зрителями в онлайн формате, радовали жителей города новыми выставками и премьерами», - сказал он.

Художественный руководитель драматического театра, заслуженный артист России Игорь Булыгин отметил, что выжить в этот непростой период им помогла система Станиславского. «Константин Сергеевич когда-то сказал, что главное для артиста – это верить. И мы верим в своего зрителя, верим, что все будет хорошо», - поделился он.

По сложившейся традиции Владислав Пинаев вручил премии главы города лучшим работникам отрасли. По итогам 2020 года номинантами на соискание награды стали пять проектов, представленных коллективами музея изобразительных искусств, драматического театра, музея-заповедника «Горнозаводской Урал» и Дворца национальных культур.

Глава города поздравил с наградой хормейстера Народного коллектива «Ялкын» Алину Валиахметову. Созданный под ее руководством проект онлайн фестиваля, посвященного 100-летию Татарстана, признан победителем в номинации «За творческие работы самодеятельного коллектива». Среди профессиональных коллективов победа присуждена труппе драмтеатра за спектакль «Демидовы. Версия». Постановка о человеческих судьбах в канве истории становления промышленности на Урале, даже в условиях ограничительных мер, получила рекордное количество положительных зрительских откликов. Эта работа и стал подарком для всех приглашенных на праздничное мероприятие. 




Возврат к списку