Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Новости культуры

Глава города совершил объезд Ленинского района

15.03.2021

Сегодня в рамках объезда Ленинского района глава города Владислав Пинаев познакомился с работой филиала досугового центра «Урал» в поселке Евстюниха и осмотрел потенциальные места подтопления в садовых товариществах «Дорожник», «Шахтер» и «Надежда».

Как сообщила директор досугового центра «УРАЛ» Валентина Берсенева, клуб в поселке является местом притяжения всех жителей Евстюнихи. Школьники здесь занимаются декоративно-прикладным творчеством, хореографией, также на его базе существует театр моды. Для старшего поколения также есть интересные занятия: фитнес, настольный теннис, танцевальные и песенные вечера. В большом зрительном зале можно проводить концерты, новогодние представления и устраивать просмотр фильмов. Для этого закуплено оборудование и установлены удобные кресла.

«Клуб в довольно хорошем состоянии, и в основном все сделано за счет внебюджетных средств и при поддержке депутатов городской думы, - отметила Валентина Берсенева. – В двухэтажном здании заменены все оконные блоки и установлена хорошая огнезащитная дверь».

Существенная проблема, которую коллектив досугового центра не может решить самостоятельно, – это приведение в порядок части поврежденной кровли. Из-за этого крыша в одном месте протекает, и вода повреждает перекрытия.

Глава города дал поручение оценить состояние крыши и на основании сделанных выводов принять соответствующие решения. «Когда сойдет снег, специалисты посмотрят, что за проблема с крышей, и тогда мы будем искать решения, как это можно исправить, - сказал Владислав Пинаев. – И уже сейчас можно сказать, что мы приняли решение оборудовать в клубе небольшой спортивный зал для занятий тяжелой атлетикой. Уверен, что это еще одна возможность увести определенное количество ребят с улиц и занять их спортом».

Комментируя ситуацию с подготовкой к весеннему паводку в садоводческих товариществах Ленинского района, глава города подчеркнул, что ситуация ожидается сложной. «Сейчас видим, что вода уже поднялась, хотя морозы спали только сейчас. Исходя из того, что в этом году толщина льда на водоемах в два раза больше, чем в предыдущие годы, и количество снега существенно больше, то и ситуация с пропуском паводковых вод будет серьезной, - подчеркнул Владислав Пинаев. - С коллегами мы подготовили план мероприятий, а также отработали все действия по сбросу воды». 




Возврат к списку