Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Новости культуры

Концерт «На струнах души» стал подарком для медиков Нижнего Тагила

01.03.2021

Минувшая пятница в филармонии была посвящена инструментальным серенадам Моцарта, Дворжака, Черепнина. Одно из произведений программы  - «Серенада» - композитора ХХ века Александра Черепнина, было впервые исполнено на российской сцене. Концерт «На струнах души» также стал подарком для медиков Нижнего Тагила. Каждое третье место в зале было забронировано для сотрудников медицинских учреждений города.

Акцией «Браво, доктор!» филармония выразила благодарность «людям в белых халатах» за их труд в условиях пандемии. 

«Сегодня уникальный вечер. И не только потому что в концерте прозвучат сразу три произведения в жанре серенады. И не только потому что это будут инструментальные, а не вокальные серенады. И даже не потому что одна из них впервые прозвучит в России. Сегодня в зале присутствуют те, чей самоотверженный труд сделал возможным то, что сегодня мы с вами собрались послушать музыку. Стали возможны показы спектаклей в театрах, стало возможно возвращение детей в школы. Я говорю о медицинских работниках, которые почтили нас своим присутствием, откликнулись на наше приглашение», – такими словами художественный руководитель филармонии Ксения Шумакова начала концерт.

В посвящении медикам прозвучала фортепианная композиция в исполнении пианиста Сергея Крылова. Здесь же был продемонстрирован видеоряд – фотопортреты медиков города, которые были сняты изданием «Тагильский рабочий» во время пандемии. Всего 195 пригласительных билетов получили в Демидовской больнице, инфекционной больнице, противотуберкулёзном диспансере, на станции скорой медицинской помощи, в санатории «Руш», Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре.




Возврат к списку