Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев лично провел заседание еженедельного штаба по вопросам городского хозяйства. Основной темой повестки стали уборка и вывоз снега с улиц и общественных территорий, сообщает пресс-служба администрации города.
Глава города отметил большой объем проделанной специалистами коммунальных служб и предприятий работы по расчистке территорий после сильных снегопадов. За непредвзятой оценкой Владислав Пинаев обратился к самому опытному специалисту в сфере дорожного хозяйства Нижнего Тагила, который занимался благоустройством улиц еще в 70-е годы прошлого столетия, Руслану Пшизову. «За проделанную работу я бы дорожникам поставил отлично, но немного снижаю отметку, потому что на некоторых хорошо расчищенных дорогах проезжая часть заужена. В качестве примеров могу привести улицы Огаркова, Ломоносова, Первомайская, - сказал Руслан Пшизов. – Еще одним недостатком стала высота снежного покрова на газонах возле полностью расчищенных дорог. Например, на Карла Маркса она достигает полутора метров».
«Мы все возможные ресурсы привлекли на уборку города, которая не останавливается ни на минуту, - доложил мэру директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. – Объем работы очень большой, на уборку снежных валов образовавшихся после расчистки проезжей части дорог понадобится дополнительное время».
Владислав Пинаев поручил повысить эффективность всех коммунальных служб и предприятий в оповещении тагильчан об их текущей работе и ближайших планах. «По дорожникам – люди не знают, когда техника зайдет именно на их улицу, и думают, что очистка ведется только в центре города. По ресурсникам – есть определенные нормативы по устранению аварий, о которых каждый житель знать не может, об этом надо рассказывать. То же самое касается и вывоза мусора, и работы трамваев, и всех других сфер городского хозяйства – подчеркнул мэр. - Нужно быстро доносить всю необходимую информацию до людей по вопросам, связанным с содержанием города, быть на оперативной связи с ними, максимально использовать не только средства массовой информации и муниципальные ресурсы, но и социальные сети».