Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В администрации города рассмотрели проект озеленения парка в микрорайоне «Муринские пруды»

14.12.2020

Глава города Владислав Пинаев провел совещание, на котором обсуждалась концепция озеленения экопарка в микрорайоне «Муринские пруды». Общественное пространство благоустроено в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба администрации города.

К торжественному открытию на территории парка засеяли более 40 тысяч кв. метров газонов, разбили цветники. Теперь в планах администрации города высадить еще порядка 210 деревьев и 2900 декоративных кустарников. Предварительный план озеленения парка подготовили специалисты МБУ «Тагилгражданпроект» и МБУ «Служба экологической безопасности». «Стоит задача превратить общественную территорию в комфортный и красивый зеленый уголок, где тагильчанам будет приятно гулять в любое время года», - сказал мэр.

В представленном на совещании проекте выделено место для липовой аллеи, которую предложили посадить педагогический коллектив, родители и ученики школы № 100. Территорию игровой зоны, где растут сосны, ландшафтные дизайнеры рекомендуют дополнить хвойными растениями, а на участке парка со стороны Уральского проспекта высадить яблони и сирень. Чтобы защитить общественное пространство от ветра и пыли, по периметру парковки создадут «живую» изгородь из кизильника и пузыреплодника.

«При выборе растений для парка предпочтение отдавалось деревьям и кустарникам, которые хорошо произрастают в условиях нашего климата, устойчивы к болезням: липа мелколистная, сосна обыкновенная, клен остролистый, клен Гиннала, рябина обыкновенная, ива шаровидная, ель колючая, лиственница, ясень и вяз», - рассказала Екатерина Буряковская, специалист «Службы экологической безопасности». Для озеленения пространства подготовят деревья высотой от 5 до 2,5 метров. Большая часть саженцев есть в городском питомнике, остальные закупят в питомниках Свердловской области.

Владислав Пинаев поручил детально проработать варианты обустройства центральной части парка с клумбами, входной группы и остальных функциональных зон. Следующее совещание состоится до конца декабря, окончательный проект должен быть утвержден к весне 2021 года.  




Возврат к списку