Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Владислав Пинаев: От больших дорог до маленьких тротуаров

05.03.2020 Масштабный проект – строительство моста через Тагильский пруд прошел непростой период согласований. Работы стартовали. На стене в моем кабинете вывешен график – производственный план по каждому этапу возведения путепровода.

Все понимают, сколько плюсов в ближайшем будущем принесет Нижнему Тагилу дополнительная транспортная развязка. Но давайте посмотрим не только на перспективу: уже сегодня возведение мостового перехода - это масса положительных моментов для города.

Начнем с того, что в стройке на правах субподрядной организации задействован «Тагилдорстрой». У местных дорожников есть внушительный по денежным объемам, более одного миллиарда рублей, заказ. Значит, гарантированно будут рабочие места для тагильчан, заработная плата.

Никогда прежде муниципальное предприятие не работало в таких масштабах. Чтобы это стало возможно, проделана огромная предварительная работа руководством города и области.

Замечу, участие «Тагилдорстроя» в строительстве моста не помешает организации продолжить выполнять намеченное в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На 2020 год все конкурсные процедуры по БКАД проведены.

Ремонты предстоят более чем на 20 участках. В зависимости от их состояния, список скорректируем: наиболее разрушенные обновим в числе первых, не дожидаясь контрактов 2021 года.

Однако я считаю, что ровными и без дефектов должны быть не только крупные магистрали, но и многочисленные тротуары, по которым каждый день горожане ходят в больницы, поликлиники, везут на машинах или ведут детей в садики.

Порой для рядового жителя гораздо важнее, чтобы именно эти подъездные пути соответствовали нормативам безопасности и качества.

И если дороги в городе не первый год ремонтируются, то участки до социальных учреждений часто в плачевном состоянии.

Как-то во время одного из объездов пытались пройти к зданию детского сада №181 в Дзержинском районе. Часть дороги к учреждению вела прямо в огромную лужу, а дальше заросли. Как здесь могут передвигаться родители с малышами?

А разрушенные лестницы на тротуарах по улице Газетной, старые спуски, которые постоянно приходится преодолевать пожилым людям?

Наша жизнь состоит из мелочей: удобная тропинка до поликлиники, подъезд без рытвин к школе означают для людей не меньше, чем глобальные проекты.

Поэтому впервые за несколько десятилетий этой проблеме в городе будет уделено особое внимание. В каждом районе, согласно графику, до 2023 года.

В планах на 2020-й - 43 объекта.

На ремонт подъездных путей и тротуаров город затратит порядка 50 миллионов рублей.

В мае приступаем.

Возврат к списку