Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В мэрии обсудили типовые проекты детского центра культуры и образования, который будет простроен в Нижнем Тагиле

16.03.2020

Сегодня глава города Владислав Пинаев совместно с представителями профильных управлений и МБУ «Тагилгражданпроект» рассмотрел типовые проекты детских центров культуры и образования, которые можно взять за основу при строительстве такого учреждения в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба Администрации города.

В соответствии с соглашением, которое достигнуто между муниципалитетом, региональным правительством и Евразхолдингом, в Нижнем Тагиле будет построен детский культурно-образовательный центр, где школьники смогут заниматься техническим творчеством, музыкой, рисованием, развивать свои интеллектуальные способности и заниматься изучением современных научных технологий: от информационных до энергетических.

По информации директора МБУ «Тагилгражданпроект» Евгения Малекина, наиболее подходящими к условиям технических заданий, подготовленных управлениями образования и культуры администрации города, оказались три типовых проекта. Все они уже реализованы в Кировской области, Красноярском крае и Калининграде. Здания площадью от 1 175 до 1470 квадратных метров имеют различные конструктивные и планировочные решения. Однако, как отметили участники совещания, этих площадей не хватит для размещения полноценного многофункционального образовательного и культурного детского центра.

В ходе обсуждения было принято решение взять за основу проект центра культурного развития, построенного в городе Шарыпово Красноярского края, он уже растиражирован на 11 территориях. В двухэтажном здании спроектирован зрительный зал на 300 мест, хореографический зал, студия вокала, изостудия, коворкинг, костюмерные, артистические комнаты и звукозаписывающая студия. Здесь юные тагильчане будут заниматься творческими направлениями. А ребята, кому интересны научно-технические направления образования, расположатся во втором корпусе единого детского центра развития. Поиском его проектных решений поручено заняться МБУ «Тагилгражданпроект».

«Подготовка проектных решений будущего образовательного учреждения ведется в рамках соглашения между администрацией Нижнего Тагила, правительством Свердловской области и холдингом «ЕВРАЗ», - подчеркнул Владислав Пинаев. – Мы думаем, что это будет единый комплекс из двух корпусов в центральной части Гальяно-Горбуновского массива на улице Дружинина. Это место выбрано не случайно. На Гальянке нет ни одного детского образовательного учреждения, где бы ребята могли заниматься художественным и техническим творчеством. После реконструкции парка Победы и строительства центра – это будет мощной точкой притяжения на Гальянке».

Напомним, что подготовка проектно-сметной документации должна быть завершена летом, а в сентябре муниципалитет отправит заявку на финансирование в областное правительство.





Возврат к списку