Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Тагильская «Малахитовая линия» получила награду на выставке-форуме «Россия»

22.05.2024

С 17 по 20 мая на Международной выставке-форуме «Россия» проходила конкурсная программа «Лига экскурсоводов». Награду в номинации «Цифровая экскурсия» получило мобильное приложение «Малахитовая линия» с путеводителем по Нижнему Тагилу.

Конкурс «Лига экскурсоводов» проводится среди профессионалов туриндустрии. Организаторы проекта - президентская платформа «Россия – страна возможностей», Российское общество «Знание» и программа Росмолодёжи «Больше, чем путешествие» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

В финале за звание лучших в семи номинациях состязались 210 конкурсантов из 59 субъектов страны, среди которых представитель Центра развития туризма Нижнего Тагила Иван Смагин. Финалисты прошли обучение от экспертов по созданию экскурсионных продуктов, состязались в решении кейсов, а также презентовали свои разработки контента для туристов.

Экспертный совет выбрал самые интересные цифровые туристические решения из тех, что разработали участники конкурса. В их число вошло мобильное приложение - путеводитель по тагильской «Малахитовой линии». Победителей номинации поздравил и вручил дипломы заместитель руководителя программы Росмолодёжи «Больше, чем путешествие» Станислав Киреев.

«Малахитовая линия» - это пешеходный туристический маршрут по Нижнему Тагилу, который обозначен зеленой линией на асфальте. Следуя по маршруту, туристы могут увидеть основные достопримечательности города, а интересные факты о них узнать из одноименного мобильного приложения.



Возврат к списку