Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ИНВЕСТИЦИИ

Тагильчане приступают к ремонту «северных ворот» города

11.05.2023

По информации управления городским хозяйством администрации города, сегодня в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» подрядчики приступили к комплексному ремонту улицы Фрунзе. На обновление участка от Маральского моста до улицы Космонавтов из федерального и местного бюджетов выделено свыше 170 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Старт реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» дан на всех объектах, включенных в Нижнем Тагиле в программу 2023 года. Ранее подрядчики уже приступили к работам на улице Тагилстроевской, двух участках проспекта Мира и Черноисточинском шоссе. Сегодня с демонтажа бортового камня началось комплексное обновление улицы Фрунзе.

«На включенном в проект «Безопасные качественные дороги» участке от улицы Космонавтов до Маральского моста дорогу не ремонтировали более десяти лет, - отметил глава Ленинского района Геннадий Мальцев. – Хорошо, что объект попал в программу ремонтов, так как на нем серьезная логистическая нагрузка. Именно дорогу на улице Фрунзе мы считаем «северными воротами» Нижнего Тагила, кроме этого она связывает микрорайоны Лебяжка, Выя и ВМЗ с центром города».

Длина ремонтируемого участка составляет почти полтора километра. Работы будут проводиться на площади свыше 28,5 тысяч квадратных метров.

«На улице Фрунзе ремонт будет комплексным. Подрядчикам предстоит произвести работы по ремонту проезжей части, съездов и примыканий, остановок общественного транспорта, монтажу бортового камня, устройству тротуаров, мощению трамвайных путей и восстановлению газонов, - рассказал заместитель директора службы заказчика городского хозяйства Николай Новиков. – Кроме этого, в рамках внедрения на территории Нижнего Тагила интеллектуальной транспортной системы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», на улице будут модернизированы светофорные объекты. Согласно контрактам полностью работы на этом объекте подрядчики завершат не позднее середины октября».

«Сегодня мы можем констатировать, что подрядчики приступили к работам на всех объектах проекта «Безопасные качественные дороги» 2023 года. Им предстоит выполнить большой объем работ на общую сумму свыше 600 миллионов рублей, - подчеркнул глава города Владислав Пинаев. – Уверен, наработанный за годы реализации национального проекта опыт поможет им исполнить все взятые обязательства в установленные сроки и с надлежащим уровнем качества. Погода позволяет подрядчикам работать с опережением графика и досрочно обновить улицы. В этом случае Нижний Тагил может получить дополнительное финансирование на проведение дорожных ремонтов в 2023 году.

Традиционно, обращаюсь к общественникам Нижнего Тагила помочь нам и принять активное участие в реализации программы дорожных ремонтов, чтобы эффект от проведенной на объектах БКД работы радовал и автомобилистов, и пешеходов в течение многих лет».



Возврат к списку