Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Возобновлены подготовительные работы по расчистке ложа Черноисточинского водохранилища по нацпроекту «Экология»

16.02.2021

Муниципальное унитарное предприятие «Тагилдорстрой» возобновляет ведение подготовительных работ для расчистки ложа Черноисточинского водохранилища от донных отложений по нацпроекту «Экология», сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

«Выполнение работ подрядчиком в рамках заключенного государственного контракта контролирует министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области. По графику в 2021 году запланировано начало основных работ – очистка донного участка в районе впадения реки Чауж и Ушковской канавы, которые должны быть закончены в 2022 году», – пояснил заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вячеслав Тюменцев.

На территории уже сегодня работает бульдозер, который расчищает необходимое пространство от снега для передвижения тяжелой техники «Тагилдорстроя». В ближайшее время возобновятся работы по отсыпке подъездной дороги для укладки пульпопровода, будет начато возведению стройгородка и подготовка площадки под складирование донных отложений.

Напомним, что общий срок реализации мероприятия составляет четыре года (2020-2023 годы). Общая стоимость работ составляет 441 миллион 196 тысяч рублей.

Расчистка ложа водохранилища в рамках национального проекта «Экология» является важной частью реализации комплексного плана мероприятий по экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища и положительно повлияет на улучшение качества природной воды в источнике питьевого водоснабжения города Нижний Тагил.




Возврат к списку