Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

С сегодняшнего дня тагильчане могут пойти в лес и выбрать новогоднюю ель

14.12.2020

Исключительный порядок заготовки елей устанавливается с 14 декабря по 30 декабря и осуществляется в соответствии с законом Свердловской области 94-ОЗ «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области», сообщает пресс-служба администрации города.

По условиям законодательства каждый гражданин может заготовить до трех деревьев хвойных пород (ель, сосна, пихта) высотой до четырех метров.

Для оформления договора купли-продажи новогодней ели необходимо обратиться в отдел по экологии и природопользованию, расположенный по адресу: пр. Мира, 53, каб. № 115, с 9.00 до 17.00 – с понедельника по четверг и в пятницу до 16.00. Для уточнения информации можно позвонить по телефону: 42-12-94. С собой необходимо иметь паспорт.

Стоимость деревьев установлена постановлением администрации города Нижний Тагил от 22 марта 2010 года № 616 в соответствии с областным законодательством. После заключения договора купли – продажи заявитель производит оплату по выданной квитанции, и после поступления платежа экземпляр договора выдается на руки.

Вырубка осуществляется самостоятельно в указанном месте, в районе поселка Старатель, там, где вырубка лесных насаждений наносит минимальный вред лесному массиву.

Напомним, что в период с 1 по 31 декабря на территории городских лесов специалисты службы экологической безопасности совместно с представителями МВД проводят рейды по выявлению незаконных рубок новогодних елей. В случае обнаружения незаконной рубки составляется протокол, ущерб рассчитывается в соответствии с действующим законодательством в 100 кратном размере.

Чтобы избежать неприятностей, тагильчанам при заготовке необходимо иметь при себе договор купли-продажи и документы, удостоверяющие личность. Также заявитель несет ответственность за санитарную и пожарную безопасность при заготовке новогодних елей. Запрещается: повреждать другие насаждения, кроме назначенных в рубку, разбрасывать порубочные остатки, заезжать в лес на автотранспорте, кроме лесных дорог. 



Возврат к списку