Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Информация, объявления

Информация о ООО «ГСД-Р» и реализуемом проекте в г. Нижний Тагил

14.05.2019

ООО ГСД-Р – частная компания, организована в 2018 году, в г. Нижний Тагил, на территории бывшего завода огнеупоров. Компания нацелена на переработку вторичных продуктов чёрной металлургии с высоким содержанием цинка, с использованием вельц-технологий. Одним из учредителей ООО «ГСД-Р» является швейцарская компания «Глобал Стил Даст Лтд.» (Global Steel Dust Ltd.), которая обладает колоссальным опытом в строительстве и эксплуатации вельц-заводов в мире.

Вельц-технология – это пирометаллургический процесс. Во вращающейся печи, при температурах до 1200 градусах Цельсия происходит восстановление и выпаривание цветных металлов, которые в дальнейшем окисляются, охлаждаются и улавливаются рукавными фильтрами.

Данная технология в мире используется уже более 80 лет. На протяжении этих лет технология непрерывно улучшалась и, как результат, она была признана наилучшей доступной технологией (Best Available Technology) в Европе, по мнению EU BREF Notes (отраслевой справочник наилучших существующих технологий), и наилучшей продемонстрированной доступной технологией в США, по мнению US EPA (Агентство по охране окружающей среды США), для переработки цинксодержащих вторичных материалов.

Пример безопасности и экологичности данного производства – завод в курортном городе Фукьер-ле-Ланс на севере Франции, где используется аналогичная технология с 2006 г. В небольшом городке с населением около 6000 человек никогда не вставал вопрос о загрязнённом воздухе или опасности для здоровья его жителей и гостей.

Влияние на окружающую среду

В рамках реализации проекта были выполнены расчёты рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и оценка риска для здоровья человека (расчёты произведены специалистами УрФУ и ЦГСН (центр Госсанэпиднадзора)). Полученные данные подтверждают высокую экологичность проекта и крайне низкое негативное влияние на окружающую среду.

Персонал

В ООО «ГСД-Р» организовало 92 новых рабочих места. Почти все сотрудники уже набраны и проходят обучение. Практически все они тагильчане. Средняя зарплата персонала ООО «ГСД-Р» свыше 50 тыс. руб., что выше данного среднего показателя по области.

Этап выполнения проекта

На сегодняшний день идёт капитальный ремонт и техническое перевооружение на существующих площадках. Запуск производства намечен на вторую половину 2019 года.



Информация о ООО «ГСД-Р» и реализуемом проекте в г. Нижний Тагил Информация о ООО «ГСД-Р» и реализуемом проекте в г. Нижний Тагил

Возврат к списку