Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Нижнетагильская городская Дума единогласно проголосовала за бюджет муниципалитета на 2021 год

24.12.2020

Сегодня в Нижнетагильской городской Думе состоялось 49 заседание, на котором депутаты рассмотрели проект бюджета Нижнего Тагила на 2021 год. В заседании приняли участие глава города Владислав Пинаев, его заместители и руководители профильных управлений, сообщает пресс-служба администрации города.

Председатель Нижнетагильской городской Думы Вадим Раудштейн отметил, что внесенный в Думу проект бюджета и уточнения к нему, были проработаны на всех постоянных комиссиях, а также устранены замечания счетной палаты и учтены предложения, поступившие от депутатов.

На предложение утвердить основные характеристики бюджета на 2021 год депутаты ответили единогласным голосованием и поддержали основной финансовый документ Нижнего Тагила. Глава города Владислав Пинаев, поблагодарил народных избранников за эффективную работу и отметил, что муниципалитет уверенно наращивает каждый год объем доходов, и в следующем году он составит порядка 16 миллиардов рублей. «С большой долей вероятности мы перешагнем этот рубеж, - сказал Владислав Пинаев. – Все, что мы наметили в этом году, мы успешно реализовали и не подвели губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который оказывает всестороннюю поддержку Нижнего Тагила в реализации всех мероприятий в рамках подготовки к 300-летию. Муниципалитет участвует во всех национальных проектах, и, несмотря на сложные экономические условия, выполняет все взятые обязательства».

Напомним, что по информации руководителя финансового управления Марины Кудрявцевой, на 2021 год поступление доходов спрогнозировано на уровне 15 551 млн. рублей, расходы – 15 890 млн. рублей, дефицит бюджета предусмотрен в размере 339 млн. рублей. Рассматривая структуру налоговых и неналоговых доходов бюджета, можно отметить, что основным налогом в формировании доходной части бюджета по-прежнему является налог на доходы физических лиц. На его долю в 2021 году будет приходиться 54 процента от объема собственных налоговых и неналоговых доходов, 19 процентов сформируют акцизы, 9 - налоги на совокупный доход по 7 процентов - имущественные налоги и доходы от продажи и использования муниципального имущества. Надо отметить, что в следующем году в бюджет города должно поступить 10 969 млн межбюджетных трансфертов.

Деньги городской казны в следующем году будут направлены на реализацию 12 муниципальных программ. Доля программных расходов в бюджете 2021 года составит 99 процентов. Развитие социальной сферы, поддержка городского транспорта, обеспечение дорожной деятельности, создание комфортных условий для населения – станут приоритетными направлениями работы муниципалитета. 




Возврат к списку