Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Обсуждение проекта бюджета города на 2021 год прошло в Нижнем Тагиле

24.11.2020

Сегодня в зале Нижнетагильской филармонии состоялись публичные слушания по вопросу «О проекте бюджета города Нижний Тагил на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». На мероприятие зарегистрировалось 117 человек, сообщает пресс-служба мэрии.

Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов рассказал об основных социально-экономических показателях развития города, которые сложились в 2020 году и представил основные характеристики бюджета города 2021 года.

В ходе напряженной бюджетной кампании финансисты сверстали следующий план. Прогнозируемый объем доходов составит 15 миллиардов 57 миллионов рублей, где межбюджетные трансферты из областного бюджета будут равны 10 миллиардам 486 миллионам рублей.

По предварительным расчетам, в 2021 году расходы городской казны будут на уровне 15 миллиардов 396 миллионов рублей. Ее наполнение в следующем году претерпит некоторые изменения в связи со снижением дополнительного норматива отчислений от налога на доходы физических лиц с 25% в 2020 году до 15% в 2021 году. Кроме того, увеличится норматив отчислений от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, с 30% в этом году до 40,7% в 2021-м. Среди нововведений также можно отметить отмену с первого января будущего года единого налога на вмененный доход, оплату налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости, начисление платежей за землю от новой кадастровой стоимости и повышение акцизных ставок на пиво, автомобильный бензин, дизельное топливо и моторные масла.

Ассигнования, которые получит Нижний Тагил в следующем году, будут распределены в рамках реализации 15 муниципальных программ. Основные направления: развитие и поддержка городского транспорта, ремонт и эксплуатационное содержание дорог, содержание объектов внешнего благоустройства, создание комфортных условия для населения, развитие объектов социальной сферы.

В проекте бюджета на 2021 год предусмотрены расходы на строительство мостового перехода через Тагильский пруд, ремонт дорог по национальному проекту БКАД, благоустройство четырех общественных территорий, реализацию второй очереди проекта «Тагильская лагуна», капитальный ремонт школ № 23, № 24, № 12 и детского сада № 10, строительство спортивной площадки в школе № 13. Все эти мероприятия планируется реализовать на основе софинансирования из регионального и федерального бюджетов.

Глава города Владислав Пинаев, характеризуя проект бюджета на 2021 год подчеркнул: «Это бюджет развития, потому что мы продолжаем реализовывать все программы, которые начали: участие в национальных проектах, строительство мостового перехода через Нижнетагильский пруд, большая реконструкция набережной за городским Дворцом детского и юношеского творчества. Отмечу, что в 2021 году мы уже стартуем с цифры 15 миллиардов в расходной части бюджета перед началом рассмотрения его в Городской Думе. Учитывая последствия пандемии и других факторов, наша доходная часть не такая большая, как хотелось бы, поэтому часть локальных проектов нам пришлось урезать. Однако в течение следующего года мы планируем к ним вернуться».

Представленный проект бюджета на следующий год был единогласно одобрен горожанами. Протокол публичных слушаний направят мэру.



Возврат к списку