Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Тагильчане одобрили проект бюджета города на 2020 год

27.11.2019

Сегодня в большом зале общественно-политического центра состоялись публичные слушания по вопросу «О проекте бюджета города Нижний Тагил на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». На мероприятие зарегистрировалось 194 человека, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов представил основные параметры городского бюджета. Прогнозируемый объем доходов составит 14 024 250 тысяч рублей, в том числе 8 620 430 тысяч рублей – внебюджетные трансферты из областного бюджета. По предварительным расчетам, в 2020 году расходы городской казны будут на уровне 14 080 872 тысячи рублей, а дефицит составит примерно 56, 5 млн рублей. Основными источниками ее пополнения, как и раньше, станут налог на доходы физических лиц, акцизы, имущественные налоги и внебюджетные трансферты.

В расходной части отражены затраты на реализацию 12 муниципальных программ. Основные направления: развитие и поддержка городского транспорта, ремонт и эксплуатационное содержание дорог, содержание объектов внешнего благоустройства, создание комфортных условия для населения, развитие объектов социальной сферы.

В проекте бюджета на 2020 год предусмотрены расходы на строительство мостового перехода через Тагильский пруд, строительство детских садов с ясельными группами, ремонт дорог по программе БКАД, возведение дома в поселке Уралец для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также обновление лифтового хозяйства многоквартирных домов. Все эти мероприятия планируется реализовать на основе софинансирования из федерального и регионального бюджетов.

Алексей Бурдилов в своем выступлении подчеркнул, что представленный проект направлен на обеспечение финансирования социально-значимых расходов, адресное решение социальных проблем и сохранение достигнутого уровня заработной платы тагильчан. Кроме того, заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике отметил, что в 2020 году не планируется увеличивать объем муниципального долга.

Подавляющим большинством голосов горожане одобрили проект бюджета Нижнего Тагила на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Протокол публичных слушаний с рекомендациями и предложениями граждан направят мэру.




Возврат к списку