Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
Работа в России

Тагильские предприятия будут наращивать объем экспортной продукции

25.07.2019

В рамках Дней министерства Нижний Тагил с рабочим визитом посетил Олег Александрин, директор департамента внешнеэкономического и гуманитарного сотрудничества. Он встретился с заместителем главы администрации города по социальной политике Валерием Суровым и представителями бизнес-сообщества. Основной темой беседы стал вопрос наращивания объемов экспортной продукции, производимой в муниципалитете, сообщает пресс-служба мэрии.

Олег Александрин обсудил меры государственной поддержки сектора малого и среднего бизнеса с руководителями ряда тагильских предприятий, среди которых АО «Нижнетагильский завод металлоконструкций», «ПРОМАКС» и ООО «Партнер». Также он рассказал о возможностях Центра поддержки экспорта, созданного в Свердловской области для оказания содействия по выходу на внешние рынки. «Предпринимателям могут помочь с анализом иностранных рынков, поиском партнеров, составлением контрактов, сертификацией продукции. Центр организует бизнес-миссии, софинансирует участие бизнеса в международных выставках, организует обучающие мероприятия и форумы», - отметил он.

Участники диалога выслушали предпринимателей, у которых уже наработан опыт работы на мировом рынке, обсудили наиболее частые проблемы, мешающие налаживанию торговых контактов со странами СНГ, обменялись мнениями по выработке действенных механизмов их решения. Разговор коснулся также вопросов субсидирования деятельности некоммерческих организаций и учреждений культуры, занимающихся презентацией уникальности Уральского региона.

В ходе визита руководитель департамента посетил цеха акционерного общества «Нижнетагильский холодильник» и ООО «ТАПИ». С представителями компаний обсуждались планы по продвижению продукции на рынки Китая и Азербайджана, перспективы наращивания объемов для экспортной торговли. Помимо того, Олег Александрин оценил уровень оснащенности медицинской базы «Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра им. В.В. Тетюхина». Центр планирует предоставлять услуги по протезированию суставов и сопутствующие процедуры пациентам из КНР и стран ближнего зарубежья.




Возврат к списку